登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

主城扩容,剑指西城

http://cq.QQ.com  2010年05月13日17:43   腾讯·大渝网    评论0

据2009年底重庆经济工作会议的部署,外环绕城高速通车之后,主城要扩展成为居住人口达1000万的特大级城市。目前主城区常住人口近700万,也就意味着还将有300万人进入主城。

·
·
·
·
·
·

面对如此宏大的城市规划,从2010年到2020年的未来十年里,重庆城市发展的方向在哪里?随着绕城高速通车后,内环和外环之间成为重庆城市扩展到新兴区域。在如此广袤的范围内,又有哪些区域将是重庆重点发展的方向?

2月26日,西永综合保税区挂牌成立。与此同时,国家发改委专题调研了成渝一体化经济区的规划,成渝经济区呼之欲出。3月底,沙坪坝西部新城挂牌成立。4月15日,沙坪坝西部新城管委会正式成立。这些战略性的规划,充分说明以西部新城为龙头的“四西”地区,将是重庆未来十年率先重点发展的区域。

事实上,嗅觉灵敏的开发商早就闻到了“西城大开发”的气息。根据网上房地产已供应土地的资料显示,2009年主城区共成交房地产开发用地99宗,其中“四西”地区共成交38宗,成交土地面积228万平方米。同期“三北”地区共成交39宗,成交土地面积239万平方米。两个区域相差仅11万平方米,西城势头由此可见一斑。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板