登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 中央生活区特别报道 > 正文

鸿恩寺等六处公园广场将设新城市雕塑

http://cq.QQ.com  2010年05月11日18:45   重庆晨报    评论0

本报讯 (记者 刘敏)江北6个公园和广场将会有新的城市雕塑了。昨日记者从江北区获悉,江北嘴中央公园、聚贤广场、观音桥商圈、鸿恩寺森林公园、鸿恩寺儿童公园、石子山体育公园这6处公园广场将设新城市雕塑,目前相关部门已召开了城市雕塑建设方案准备工作会,市雕塑选址布点专家将实地进行查勘。

·
·
·
·
·
·

据了解,市城乡建委统一部署,主城区重要广场、公园、崖壁和道路景观节点将进行选址布点,并建设一批反映重庆历史人文、红色经典、时代精神及市民生活的精品雕塑。按照要求,今年年底前,新建成的广场、城市公园都将至少建设一座雕塑。而目前江北区共有知名雕塑近20座。其中观音桥商圈雕塑数量最多,有江北龙雕塑、 “观音桥”雕塑等10余座。

“城市雕塑对于提升城市形象、塑造城市精神、美化城市环境,都能起到积极作用,同时也能为城市增添一定文化底蕴。”江北区建委相关负责人介绍,在此之前,江北城建设时曾提出将结合“记忆之城”主题,打造在全市乃至全国都有影响力的浮雕群。如今按照该区推荐,将在江北嘴中央公园、聚贤广场、观音桥商圈、鸿恩寺森林公园、鸿恩寺儿童公园、石子山体育公园这6处新建公园广场建设新雕塑。目前这些区域实地查勘已经完成,下一步将结合江北区历史文化和区域特点,由雕塑和景观专家打造新城市雕塑。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板