登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

年轻态健康吃 抗老低温养生法

http://cq.QQ.com  2010年05月11日09:11   YOKA时尚网-《好管家》    评论0
第 1 2 3 4 5
  将苹果藏在冰箱里,两三天后依然鲜美如初。将人放进冰箱,会有同样的保鲜效果而延缓衰老吗?虽然只是个笑话,但“低温养生法”却是中医一宝。春夏交替的5 月,从细节入手来实践它吧。
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

“低温养生”的目的是让人体保持一个相对低温的状态,以达到降低细胞代谢速度,进而延缓衰老的目的。人类生命活动是遵循“生命能”的消耗规律而运作的,一个人的“生命能”有限,消耗完了生命也就画上了句号,所以消耗越快,寿命越短;而低温养生则能调控“生命能”的消耗速度,使其慢些再慢些,做到细水长流,健康便得到了保障,寿命随之延长。这就是为什么生活在寒带的人,寿命比热带人平均要长10 ~ 30 岁;而总人口只有500 万人的格鲁吉亚,百岁以上的寿星竟有2000 人之多,都是受益于低温的生活环境。相比于男性群体,女人更需要“低温养生”。因为女性属阴,离不开“阴液”的滋养,包括女性体内的所有液体物质,如唾液、血液、消化液、眼泪、阴道分泌物等。尤其是20 ~40 岁之间的女性,如果阴液保养不当,会导致身体不适,影响一生健康。并且,女性很易如廖廖一样出现阴虚,有手心、足心、心口发热等症状;而“低温养生”可使人体的体温降低,阴得以涵养,重新恢复阴阳平衡,阴虚所致不适感就会逐渐减轻直至消失。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板