登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

受灾村民杀肥猪来慰问 民警分肉给遇难者家属

http://cq.QQ.com  2010年05月11日08:52   重庆商报    评论0

受灾村民杀肥猪来慰问 民警分肉给遇难者家属

民警们将猪肉分割后分送受灾群众

受灾村民杀肥猪来慰问 民警分肉给遇难者家属

昨日,垫江县沙坪镇,当地村民送给坚守一线的抢险民警的大肥猪。

商报讯(记者 邱竹 通讯员袁礼碧 黄晓波)饿了蹲在泥泞地里啃口饼干,困了就在村民屋檐下打个盹……连日来,垫江县公安民警带领辖区百姓抗灾自救连续奋战在一线的一幕幕感人场景深深地打动了灾区群众,昨日上午,当地村民自发地杀了一头大肥猪,要给坚守一线的抢险民警改善生活,大家用这种最质朴的方式表达他们的感激和敬意。

·
·
·
·
·
·

派出所长预警电话救村民

5月5日夜,垫江等地出现了大幅度降温降雨伴随强风雹和暴雨天气,该县的沙坪镇成为重灾区。一时间,电闪雷鸣,狂风大作,暴雨倾盆。正在派出所值守的沙坪镇派出所所长岳利军眉头紧锁。他想到距离派出所10里远的东印村的东方龙养殖专业合作社位于山区,这种恶劣天气,肯定会对山上守夜工人的人身安全和合作社的鸡鸭、种兔、生猪等财产安全带来严重威胁。不容多想,岳所长连忙拨通了合作社技术员小许的电话。告诉他要提高警惕,防止塌方、房屋垮塌等灾害,要求组织工人做好牲畜棚舍防护加固和财物保护措施。接到岳所长的预警电话,还在睡梦中的小许快速撤出转移,仅仅十分钟后,自己睡觉的那间土屋轰然倒塌,小许和同事得救了。

帮助村民把灾情降到最低

灾害发生后,沙坪镇派出所民警和当地的镇村干部、消防官兵一道,带领当地村民开展抗灾自救,挨家挨户登记村民受损情况,安抚失去亲人的群众,帮助养殖场转移牲畜,给受灾群众送应急物资、食品……在民警和消防官兵的共同努力下,合作社在这次特大暴雨灾害中损失了不到二十万元,把灾情降到了最低。

民警把猪肉转送受灾户

而连续奋战长达5天的民警和消防官兵没有睡过一个囫囵觉,没有吃过一顿热米饭。他们饿了蹲在泥泞地里啃口饼干,困了就在村民屋檐下打个盹。民警和消防官兵这一幕幕感人场景深深地打动了东方龙养猪专业合作社百余名村民的心。昨日上午,村民们把宰杀的1头大肥猪送到了派出所。

村民们的深情厚谊让沙坪派出所很为难,民警们每人又捐款几百元,然后将肥猪拆分后,与到沙坪察看灾情和指导救灾工作的县局纪委书记石帮平一道,为沙坪镇每个遇难者家庭送去了两大块猪肉和300元慰问金,遇难者家属感激不尽。

相关新闻

“5·6”重灾区 超九成居民对救助满意

商报讯(首席记者 罗恒)5月6日,我市垫江、梁平、涪陵、彭水等12个区县遭受大风暴雨冰雹袭击,为及时了解重灾区县居民心态状况,重庆市社情民意调查中心于5月7日开展了“重庆强雷雨大风冰雹灾害”快速民意调查。结果显示,超过九成的居民对政府的快速有效救灾措施表示满意。

相关专题: 区县5月风暴
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板