登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

生活小细节激发孩子英语学习的兴趣

http://cq.QQ.com  2010年05月10日13:03   腾讯·大渝网    评论0

培养孩子英语学习兴趣,提高孩子英语水平已成为绝大多数70后家长的共识。然而如何培养孩子的英语学习兴趣,有效的提高孩子的英语水平呢?

·
·
·
·
·
·

首先,家长应该为孩子选择一家专业少儿英语培训中心,让孩子接收专业的英语教育,通过培训中心老师精心准备的各项英语游戏、歌曲、活动等培养孩子英语学习兴趣,并通过多样的学习方法潜移默化的提高孩子的英语水平,培养孩子运用英语交流的自信心。其次,在日常生活中家长们也可以通过一些小细节培养幼儿学习英语的兴趣,让少儿在轻松和愉快的氛围中学习英语,将英语学习融入生活。

一、在日常生活中学英语。少儿的外语学习是在不断地听、说、模仿、使用中丰富提高的。家长应在日常生活中有意识的与孩子用简单的英语进行交流。例如:早上起床坚持用“Good morning”问好;让孩子洗手时说“please wash your hands”;吃饭是,可以指着米饭告诉孩子这是rice、指着鸡蛋说这是egg……这样,看似孩子没有刻意去学,但是多听几遍这些日常的用语也就记住了。

二、在游戏中使用英语。家长可在平时与小朋友们玩游戏、讲故事的过程中加入一些简单的英语对话。例如,“现在几点了?”,家长可以用“What time is it?”来替代,让小朋友用英语来回答这个问题,也可以复习他们相关英语单词的掌握。

三、利用实物学英语。家长可以在家中一些具体物品上,贴上相应的英语单词卡,比如在门上贴"door"、在钢琴上贴"piano"、在桌子上贴“table"等等。小朋友通过长时间的累积,将会在无形中扩大单词量。

生活中有太多的小细节可以帮助孩子学习英语,所以从现在开始从这些细节下手来激发孩子学习英语的兴趣吧!

相关专题: 少儿Q主播
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板