登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

家长培养孩子早期特长的几种方式

http://cq.QQ.com  2010年05月10日12:09   腾讯·大渝网    评论0

孩子的特长,一般除了天赋之外,最需要的是后天的培养,毕竟天才也需要99%的努力,显然,家长在孩子的早期教育中,如果对孩子的特长进行重点培养,是很有必要的,那么,现在的家庭中,家长对孩子进行早期培养的方式到底有哪些呢?

·
·
·
·
·
·

培养孩子的动手能力——眼高手低,是现在的很多学生都存在的问题,显然,这是在家庭的早期教育中没有能给孩子培养出良好的动手习惯和能力,那么,作为家长,就必须要培养出孩子良好的动手能力。

在这一东面,可有很多方式,比方说,让孩子尽早的学会自理,甚至是参与家务等。

培养孩子的动脑能力——学习显然离不开思考,一个孩子学会了思考,才会真正明白道理,懂得事情怎么样去处理,解决。显然,现在的很多孩子是比较懒惰的,遇到事情都喜欢推卸责任,让自己的家长棒自己的完成,这样对孩子的动脑能力显然不是最好的培养方式,遇事要让孩子多思考,善于思考。

培养孩子的观察能力——观察,才能明白事情的真相,孩子需要观察周围的一切事务,才能学会如何去面对,那么,家长就必须要吧孩子的观察能力培养到一定的水平。也只有这样,孩子在遇到事情时,才会从容的去观察,然后才有慎密的思考。

培养孩子的模仿能力——生活离不开模仿,当然,这里不是说的各种娱乐活动的模仿秀,而是,在孩子的成长过程中,需要面对的各种比较从未遇到的问题,这都需要孩子通过一定的观察之后,经过模仿,才能明白事情的真正道理,才会懂得如何去处理。

相关专题: 少儿Q主播
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板