登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

欧文 9年改变60000个家庭

http://cq.QQ.com  2010年05月10日12:02   重庆商报    评论0

新闻现场

欧文现象引起社会热议

暑期来临,为了让孩子利用假期的黄金时间补习英语,家长纷纷寻找适合孩子的英语培训机构。据教育专家介绍,学生在校英语学习时间过短,形式也比较单一,远远“吃不饱”,孩子英语学习必须通过额外“加餐”才能“营养健康”。

·
·
·
·
·
·

在家长们的寻找过程中,实力雄厚的欧文外国语学校引起强烈关注,欧文现象遂成为社会讨论的热点。

据悉,从欧文于2001年在渝北成立第一家英语培训机构以来,就一直坚持“服务专业、成就学员、诚信负责”的核心价值观,一开始就原装引进先进的美式教育模式,专注为4-18岁儿童、青少年提供高品质的英语专业教育。基于欧文治学严谨、服务周到、诚信创新,欧文以滚雪球的方式快速扩张:02年建设完成渝北校区,03年成立北碚分校,04年把学校开进重庆繁华与财富的地标——解放碑纽约纽约大厦27楼,05年龙湖校区成立,06年渝北VIP校区成立,09年经济危机,大批高端培训类机构业务急剧下降,而欧文却逆势扩张,蓝湖郡校区于4月9日建成开学……

媒体不解,市民疑惑——欧文,你到底凭什么?

新闻纵深

欧文:四轮驱动的磅礴动力

欧文现象是怎样形成的?欧文的辉煌是怎样铸就的?欧文有哪些独特之处?欧文品牌以什么为驱动,竟有如此“一日千里”的马力?带着这些疑问,笔者走访欧文位于观音桥的总部,与各大分校校长一起交流沟通,以探寻欧文背后的故事……

驱动一:脚踏实地的实干精神——9年服务60000家庭

欧文外国语学校2001年成立至今已经八年。八年的时间,欧文经过教学体制的推陈出新、经过师资团队的大浪淘沙、经过不断地落地改良、经过不断拓展海外合作伙伴。目前,欧文已建立起由外国专家、海归、优秀国内教师组成的强大师资团队,拥有多达四十多个外籍专家组成的精英之师,他们全部经过TESOL国际教师认证,有丰富的执教经验。他们是欧文教学质量的保证。

欧文在教学经验、教育手法上都已形成最适合重庆孩子的方法,这种在教学实践中不断积累的实战经验,远非新成立的或是外来水土不服的品牌所能比拟。

欧文在这八年来,以质量和信誉赢来市场的认可,迄今已逾六万家庭成为欧文的客户,成千上万孩子在欧文获取了成功,欧文改变了他们一生的命运。

驱动二:永不止步的进取精神——不断挑战新的高度

欧文的服务网络不断扩展,现已覆盖重庆各大中心地标,大大提高了服务质量,这些服务网络构建成一个完善的服务系统,让欧文拥有强大资源整合能力,让消费者方便快捷地享受到欧文的服务,并且依托丰富教学资源,欧文独有的整体式教育解决方案能真正的做到量身定制,自由搭配、省心省钱。

尽管欧文在各方面实力都到了相当的高度,但欧文依然不断开拓进取,在教育体制上、在教学设施上追求精益求精,不断提高和进步,欧文人秉承“要给学生一杯水,自已先有一桶水”的理念不断自我提升:为提高管理水平,欧文创建外教自治式管理,即让外教管理外教,消除了文化差异,使工作更有效率,让英美文化更加自由渗入教学;为维护消费者和员工利益,成立了党支部和工会,使欧文更有相互监督的管理能力;为让每一个学员都能得到充分的教育机会,欧文采用4-12人的“小班+导师”制和一对一的VIP体制,相对独立又可以互相结合,为每个学员定制适合自身实际情况的学习模块。

驱动三:与时俱进的创新精神——与世界接轨的先进理念

欧文在教育理念和教育方法上与世界接轨并不断创新,独特的教育方法多不胜数,由于篇幅有限,不能一一列举,若需要可现场了解。

母语式英语教学

据了解,在欧文学习英语是母语口语式的教育,把英语当成母语来学,而不是要在自己的第一母语上翻译一次,马克思在一本书里讲他外语学习心得时说:“不应该把什么都译成母语,如果那样,就表明并没有掌握这种语言。在使用外语时,应尽量完全忘掉母语。如果做不到这一点,就没有真正地学到这一种外语。所以,欧文在教学时,特别注重文化式的浸入,让孩子在真实场景中感受国外的文化。这种教学方式对孩子出国留学尤其有利,可以有效消除文化差异让孩子带来无法短时间适应的问题。

心灵沟通式教育

你若在看见学生老师席地而坐、谈笑自若,别以为欧文在开“篝火晚会”,这是欧文的一种特殊教学方式——欧文认为,只有真正走进孩子内心,了解他们、理解他们,听他们倾诉,给他们建议,才能让孩子才能得以充分发挥,所以在欧文学习,不单能学到语言,还能满足孩子的表现欲、创造欲,让孩子的综合能力得以提升,让孩子在潜移默化、在快乐的沟通体验中完成蜕变,从某个意义上说,欧文提供的是一种让孩子成才的整体解决方案,而不是单薄的语言学习。

驱动四:心无旁骛的执着精神——专注为4-18岁孩子服务

执着让欧文更具专业性,9年多日子,3000多日日夜夜,70000多小时,欧文心无旁骛,一直致力于4-18岁孩子的英语教学服务,为了让少儿提高学习兴趣,他们不断创新教育方法;为了让叛逆期的孩子能尽心学习,他们不断改进应对方案,改变教育方式,真真切切为少儿、青年的英语学习、生活困惑排忧解难,让他们解决学习和生活的难题,为他们通过学习英语了解世界、成为国际化精英人才尽心尽力。

后记:

少年强则国强,少年智则国智,欧文从事着世界上最伟大最光明的教育行业,肩负着富国强民、为重庆发展做贡献,为民族未来做贡献的崇高使命,欧文在这种使命下充满动力的前进,他像一辆四轮驱动的豪华跑车,优雅、时尚、绚丽、气势磅礴。

相关专题: 少儿Q主播
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板