登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

在重庆 “抢”是一种积极的生活态度

http://cq.QQ.com  2010年05月10日09:37   腾讯·大渝网    评论0

在重庆 “抢”是一种积极的生活态度

在重庆 “抢”是一种积极的生活态度

重庆独特的气候因素和山城的地理条件造就了重庆人心直口快、敢作敢为的生活态度,映透在点点滴滴大大小小的事情中。以重庆最蔚为壮观的“抢出租”现象为例,在解放碑、在菜园坝、在观音桥、在每个上班下班的高峰期的写字楼周边一群人朝一辆黄色的车飞奔的壮观场景总是日复一日的上映。“抢出租”如同工作、吃饭、睡觉一样已成为重庆市民生活必须的一部分,尽管政府再而三的出台一系列政策进行调控,但是抢出租的动感场景仍然没有消退的势头。

每天14:00,准时点开浏览器收藏夹里的大渝社区,抢楼活动如火如荼的进行。当然,这里我要说的“抢”并不是法律中明确的那些行为。“抢楼”的网友们,他们敢于尝试这时尚的交流方式;积极、热情的回复楼主的帖子;发表自己独立的观点,阐述自己对某个问题的独立看法;乐观的看待是否会因自己是几楼而是否中奖。这不是正好与大多数人所认同的积极生活态度的描述所契合吗。

原来,“抢”便是一种敢于尝试,乐于探索的精神;“抢”是一种对待生活积极、乐观的态度;“抢”是一种独立思考的方式,“抢”就是这积极生活态度的具象表现;“抢”是重庆人实实在在的可爱个性。

抢出租、抢电梯、抢工作、抢时间……我们热衷一切与“抢”名正言顺的事情,我们的宗旨是:在人生的道路上“抢”出自己的一片天。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板