登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

母亲节:我和妈妈有个约会 看大片吃大餐(图)

http://cq.QQ.com  2010年05月10日08:55   重庆晨报  董进  评论0

母亲节:我和妈妈有个约会 看大片吃大餐(图)

廖小姐带妈妈做头发。

  一束鲜花、一袭正装、一场温馨浪漫的约会……昨天是一年一度的母亲节,重庆晨网特别邀请了多位网友约会妈妈,和妈妈一起看风靡大片,吃饕餮大餐,扮时尚造型!

·
·
·
·
·
·

  美食篇》》

  约会婆子妈,一起吃大餐  

  中午11:30,网友leta518就和母亲早早地来到了渝北奥兰酒店,母女俩都换上了一袭端庄的衣服。“我妈妈还是第一次听说有母亲节,知道要来参加这个活动后,她一直都很高兴!”

  其实,与leta518一道出席活动的,并不是她的亲生母亲,而是她的婆婆。leta518说:“这是我第一次参加晨网论坛活动,也是我第一次和婆婆一起过母亲节,感觉比较新奇,也很有意义。”

  leta518说,她2008年结婚后不久,丈夫就去了汶川灾区支援建设,偶尔抽空才回家,“丈夫走了以后,我一直带着孩子和婆婆一起生活,看着老人忙里忙外,我感觉我应该好好照顾她,和她一起分担这个家的重担。”

  聊到婆媳关系,leta518说,她的婆婆在生活起居上把她和孩子照顾得非常好,但由于生活习惯的差异,两人也会因为一些误会而发生口角,特别是孩子出生以后,在对宝宝的教育问题上,婆媳之间产生了很大的分歧。

  leta518的婆子妈已经50多岁,在教育孩子方面一直是用的土方法,而leta518则更多地参考医生建议和网络知识。“那时候我很不理解婆婆的一些行为,后来,看到每次我跟婆婆生气,我老公两头都要劝,特别累,我开始尝试着去理解老人的想法和感受。”leta518说,她慢慢体会到,其实婆婆做事的出发点都是好的,只是她们两人爱宝宝的方式不一样,“其实不管是处理婆媳关系,还是夫妻关系,在遇到问题的时候一定要冷静,要主动站在对方的立场上去想问题,这样就可以避免很多小摩擦,家庭才会更加幸福。”(刘淳)

  时尚篇》》

  剪个姐妹头,母亲变辣妈

  母亲节,帮妈妈打造一款靓丽的发型,也是不错的主意。

  9日上午,晨网网友带着妈妈们来到沙坪坝YES I DO椰岛造型理发店。廖小姐说,她的妈妈平时很节约,她将带妈妈做个发型,然后再去买衣服,让妈妈漂漂亮亮的过节。

  雷小姐说,妈妈就像自己的姐妹,她们经常一起逛街、一起玩耍。因此,雷小姐要求设计师,给她和妈妈做一个姐妹发型。

  廖小姐的妈妈造型后显得格外的高贵,雷小姐的妈妈则摇身变成时尚辣妈。四人对改造都相当满意。“我们很感谢晨网能提供这次有意义的活动。”廖小姐和雷小姐说。

  (龚力)

  电影篇》》

  儿子惊讶,妈妈也爱科幻片

  昨日,15位重庆晨网网友带着妈妈来到解放碑金逸影城,一起观看刚上映的大片《钢铁侠》。

  网友陈思路用压岁钱请妈妈看了电影,“先还担心妈妈不喜欢看这类科幻片,没想到妈妈看得很入神。”

  “儿子越长越大,也越来越懂事了。”陈思路的妈妈看着儿子欣慰地笑着,“我和孩子爸离婚后,平时和儿子在一起的时间并不多,但每次儿子见我的时候都十分懂事。今天一大早我去接他时,他就抱着我说‘母亲节快乐’,当时我心里真的很感动。我相信今天的活动会让每一位母亲都感受到孩子感恩的心,感受到浓浓的爱,这样的活动真的很有意义。” (董进)

(重庆晨报)

相关专题: 2010母亲节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板