登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 流域要闻 > 正文

梁平灾区水电路和通信全部恢复

http://cq.QQ.com  2010年05月10日08:24   重庆日报    评论0

千名干部放弃双休日抗灾救灾

梁平灾区水电路

和通信全部恢复

本报讯(特约通讯员高小华)“动作轻一点,莫把瓦片打烂了。”5月9日,梁平县回龙镇寒岭村三组,10多名县、镇、村干部组成的工作队正忙着排除险情。据悉,经过上千名党员干部近3天紧急抢险,梁平县“5·6”风雹灾区水、电、路和通信已全部恢复。

·
·
·
·
·
·

梁平灾情发生后,该县动员所有力量赴灾区开展了紧张的抢险救灾工作,重点抢通修复因灾损毁的供水、道路、电力、通信等基础设施。县水务局组织防办、人饮、工程管理站等相关科室技术人员,顶着狂风暴雨连夜赶赴重灾镇、村紧急抢修受损管道,共修复供水管道225处14.49公里,2600多人全部恢复供水。

重庆市、万州区电力系统组织红岩供电服务抢修队,投入抢险人员1594人次,应急发电车1台,车辆242辆次,吊车1台,发电机1台,应急照明20台。目前,受灾乡镇党政机关、企事业单位全部通电,回龙、屏锦等乡镇受灾停电的4.6万名居民恢复供电。

与此同时,梁平县交通和通信系统出动人力1300余人次、各类应急抢险车辆200余台,疏通交通通道,抢修通信设施。目前,通往灾区的公路网络运行正常,运送救灾物资的车辆可从多个通道到达所有受灾村组。一度通信中断的行政村全部恢复通讯。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 区县5月风暴
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板