登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆健康新闻 > 正文

天使妹妹10强诞生 本周末将举行隆重颁奖仪式

http://cq.QQ.com  2010年05月10日08:18   腾讯·大渝网    评论0

天使妹妹10强诞生 本周末将举行隆重颁奖仪式

天使妹妹前10强

王辰昳 第三军医大学大坪医院

范文静 武警重庆总队医院

曾晓淋 武警重庆总队医院

宋燕萍 第三军医大学大坪医院

吴秀丽 第三军医大学大坪医院

杜婧捷 丰都县人民医院

王扬 第三军医大学大坪医院

曹美 重庆市红楼医院

全春花 第三军医大学大坪医院

李珺 重庆市第五人民医院

护士成就奖5强

陈锦 第三军医大学大坪医院

甘小琴 第三军医大学大坪医院

杨道凤 重庆市第五人民医院

晏青 武警重庆总队医院

杨晓蓉 第三军医大学大坪医院

500名护士报名参赛

权威专家现场评审

500余名护士报名参赛,5万网民投票决选,重庆护理界权威专家担当评审。5月8日,由本报联合腾讯·大渝网举办的“2010佳仙杯第三届天使妹妹评选”的复赛和决赛在大坪医院落下帷幕,50强选手经过激烈的角逐,最后产生了10名“天使妹妹”。19名护士长在专业评审的“拷问”下,5名勇夺护士成就奖。本周末,组委会将在南岸上海城购物中心举办隆重的颁奖仪式,揭晓“2010重庆天使妹妹”各个奖项。

·
·
·
·
·
·

专业水平成首要考察标准

“酒精擦浴时禁止擦哪些部位?”“对于休克的病人应该怎么处理?”在复赛现场,评委由我市各大医院的权威专家评审团和网友评审团组成。专家评审团一上来就用一大堆专业知识“拷问”各位参赛选手。他们准备了近100余道关于护理的专业题目来检验参赛选手的专业水准。

“这个选手只回答对了一道题!”在选手回答完以后,评审团的权威专家会向在场的网友评审团公布正确答案,让网友评审团在打分时对选手的专业素质有直接的认识。复赛时,专家的专业分数占到了50%,选手的人气指数占20%,而网友评审团的现场打分则占30%,通过综合计分之后,最终选出了20名选手进入决赛。

在决赛阶段,对参赛选手的专业素质要求更高,专家将现场命题,让参赛选手进行护士技能的实际操作,之后由专家根据操作情况进行打分,专家的意见决定最后入围的10强选手。

“这不是一场选美比赛,而是通过活动体现护士们的爱心、细心、责任心,展现护士在工作岗位和生活中的天使气质。”专家评审团和网友评审团均向记者表示,选手必须具备一定的专业水平才能算是合格的“天使妹妹”。

角逐“护士成就奖”全是护士长

和上届大赛不同的是,本次评选还设置了护士成就奖,而争夺本次护士成就奖的选手,全部是“护士长级”的护士。19名各个医院的护士长经过激烈的角逐,最后确定了5名护士成就奖的获奖名单。

大赛评审团的专家们告诉记者,护士成就奖就是要挖掘在护士岗位上做出了很多贡献的资深护士,对她们予以嘉奖。因为她们不仅优秀、有责任心,能够在护士岗位上奉献这么多年,在心灵上都是高尚而伟大的,能够给年轻护士以榜样。

组委会向记者透露,评选将根据选手们的特点评出不同类型的6大奖项。组委会将根据网络投票的人气评选出3名“2010重庆最具网络人气天使妹妹奖”;根据专业技能水平的考查评选出3名“2010最佳技能天使妹妹奖”;根据服务水平的考查评选出“2010最佳服务天使妹妹奖”2名;根据口碑考查“2010最佳口碑天使妹妹奖”3名;团队方面则根据医院护士总体实力水平及网络赞誉度,评出10个护士团队奖;另外还将有5名选手获得“2010重庆最具潜力天使妹妹奖”。据悉,这些奖项将在本周末举行的颁奖典礼上揭晓。

评委阵容

第三军医大学大坪医院护理部主任于瑞英

资深主任护师陈曼丽教授

重庆市中医院护理培训部部主任吴燕

武警重庆总队医院护理部主任袁志芳

第五人民医院护理部主任林玉筠

专题》》

2010第三届“天使妹妹”暨护士成就奖评选(多图)

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板