登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆商报荣获“中国报业创新年度品牌”(图)

http://cq.QQ.com  2010年05月10日07:55   重庆商报    评论0
第 1 2

重庆商报荣获“中国报业创新年度品牌”(图)

  8日,北京,重庆商报编委、汇融集团副总裁冯建中(右三)在颁奖仪式上发表获奖感言

  在去年全球金融危机蔓延下,我国新闻出版业逆势上扬,涌现出哪些可圈可点的创新举措?8日,备受瞩目的第五届中国传媒创新年会在京落下帷幕,数百名来自传媒界的领军人物及广告界、企业界的知名人士在会上提出诸多新观点、新思路和新举措。《重庆商报》在此次年会上获评“2009-2010中国报业创新年度品牌”,成为重庆唯一获此殊荣的纸媒,也是连续五年获得这一殊荣的纸媒。同时,社长郭汉江也凭借出色的创新领导能力,荣膺“2009-2010中国报业创新年度人物”。

·
·
·
·
·
·

  百名传媒精英聚首年会

  中国传媒创新年会是目前最受中国传媒界广泛认可的传媒峰会。该年会由国家新闻出版总署主管、传媒业权威行业刊物《传媒》杂志社主办,新闻出版总署副署长李东东、中国人民大学副校长冯惠玲、北京大学新闻与传播学院院长邵华泽、清华大学新闻与传播学院院长范敬宜等人士出席会议。

  年会上,近百名学界、业界领军人物聚首中国人民大学逸夫会议中心,深度剖析中国传媒业发展态势,探讨中国传媒的发展路径,展望传统媒体创新远景,提出了许多新观念、新思路和新举措。

  李东东在主题演讲中谈到,去年,在全球金融危机持续蔓延的情况下,我国新闻出版业逆势上扬,总产值成功跨过一万亿大关。今后十年,我国建设新闻出版强国发展目标是到2020年,新闻出版产业总产值占当年GDP的5%左右,成为国家经济发展的重要产业。为此,将继续推进报刊业转企改制、加快壮大新闻出版产业的实力、进一步完善新闻出版公共文化服务体系、进一步提高新闻队伍素质等。

  商报成重庆唯一获奖纸媒

  在本届年会上,分别揭晓了年会专家委员会推选的2009-2010年度“中国报业创新年度品牌”、“中国报业创新年度人物”等大奖。《重庆商报》荣获“2009-2010中国报业创新年度品牌”大奖,成为重庆唯一获此殊荣的纸媒,获得该殊荣的还有《北京青年报》、《南方都市报》、《楚天都市报》等国内知名纸媒。

  此外,重庆商报社社长郭汉江也荣膺“2009-2010中国报业创新年度人物”,成为西南地区唯一获此殊荣的媒体领军人物。同获该奖项的还有《南方周末》执行总编辑向熹、杭州日报报业集团党委书记、社长李建国等。

  那么,《重庆商报》凭借什么获此殊荣呢?组委会相关负责人称,首先《重庆商报》在去年中,不管是新闻报道,还是广告经营等都是逆势而上,用强劲有力的数据突出重围;其次,《重庆商报》坚持突出主流、好看、轻松、有用的办报理念,坚持做引领型大报。

  增设答辩首发社会责任书

  与往届的评选不同,本届年会首次开设入围媒体答辩会。据组委会介绍,由组委会牵头,邀请包括报纸、期刊、电视、广告、新媒体等方面的专家召开入围媒体答辩会,由入围媒体代表参加答辩,介绍本媒体2009年以来的创新举措与成效,并回答专家提问。随后再由专家举行封闭会议,根据参选材料和答辩情况讨论本次推选奖项的最终入选名单。

  组委会首次发布的《媒体与企业社会责任宣言》也成为本次年会的另一大亮点。包括本报在内的参加第五届中国传媒创新年会的媒体与企业代表在宣言上签名,郑重承诺将通过履行社会责任来影响社会、服务社会、回报社会,通过良好的社会信誉、社会影响力,促进自身更好更快发展。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板