登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

特强风雹致渝电损失逾3000万 灾区或全部亮灯

http://cq.QQ.com  2010年05月08日11:28   人民网    评论0

特强风雹致渝电损失逾3000万 灾区或全部亮灯

电力抢修现场

  人民网重庆视窗5月8日电 彭国威报道:5月6日凌晨,重庆市垫江、梁平、涪陵、彭水等12个区县遭受罕见大风、冰雹、暴雨灾害,导致局部电网严重受损,直接经济损失3337.3万元,损失电量 140万千瓦时。来国家电网重庆电力公司最新消息,经紧急抢修,山城所有灾区供电在今天将全部恢复。

·
·
·
·
·
·

  据统计,在“5.6”特强风雹灾害天气中,电力系统有115条输配电线路跳闸,其中220千伏线路跳闸1条次,为长寿局管辖范围的220千伏涪涛东线;110千伏线路跳闸2条次,分别为万州局管辖范围的110千伏民七线、长寿局管辖范围的110千伏鱼涪线;35千伏线路跳闸18条次;10千伏线路跳闸94条次。

  为及时恢复供电,到5月7日18时,电力公司按照跨区异地抢险“三支援”(抢险物资支援、抢险队伍支援、发电应急设备支援)的统一安排,公司系统12支“红岩供电服务抢险队”,包括电网检修分公司、万州、永川、城区、江北、长寿供电局、武隆、垫江、忠县、黔江、彭水、涪陵供电公司累计出动应急抢险人员2705人次,车辆520台次,提供现场应急照明61套、发电机9台共30千瓦。电力系统累计停电台区4045个,已恢复3250个,恢复率80.3%;停电客户319626户,已恢复240357户,恢复率75.2%。

  截至记者发稿,电力抢修扫尾工作仍在紧张进行。今晚,所有灾区有望全部亮灯。

相关专题: 区县5月风暴
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板