登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆发生大风暴雨灾害 已导致31人死亡1人失踪

http://cq.QQ.com  2010年05月08日09:45   新华网    评论0

重庆发生大风暴雨灾害 已导致31人死亡1人失踪

重庆市梁平县人和砖厂的厂房被风吹倒(5月6日摄)。新华社记者陈诚摄

重庆发生大风暴雨灾害 已导致31人死亡1人失踪

这是5月6日拍摄的重庆垫江县桂溪镇石岭村被暴雨淹没的一片土地。新华社记者周衡义摄

  新华网重庆5月7日电(记者李松、朱薇)记者从重庆市防汛抗旱指挥部获悉,重庆5日凌晨发生大风暴雨灾害以来,已造成该市垫江、梁平、涪陵等区县31人死亡,1人失踪。

·
·
·
·
·
·

  截至记者发稿时,重庆因大风暴雨造成全市21个区县133个乡镇受灾,损坏小二型水库1座,冲毁塘坝11座。其中,重庆涪陵区张家嘴水库出现洪水翻坝险情,洪水共冲毁塘坝3座,损毁小水电站1座,目前张家嘴水库险情已被排除。

  在此次灾害中,重庆市已因灾死亡31人,其中垫江县21人,梁平县6人,涪陵区4人,遇难人员均为大风吹垮房屋致死,地处渝东南山区的彭水县有1人失踪。

  据重庆市气象台统计,5日夜间到7日8时,重庆有12个区县66个站点出现暴雨,降雨最大的是涪陵区水磨滩站,该站6小时降雨量达195.3毫米,其次是彭水站,该站6小时降雨达到146.01毫米,均为建站以来历史同期水平最高。

  由于大风暴雨灾害来势凶猛,重庆大量水利基础设施出现毁损,全市因灾造成10多万群众出现饮水困难。

  针对大风暴雨灾情,重庆市防汛抗旱指挥部已经要求受灾区县要做好受损水利设施的安全排查工作,对存在安全隐患的工程设施及时组织力量进行排除,防范次生灾害发生;同时,做好受损水利设施的抢修工作,务必在5月8日下午5时前完成抢修,对饮水困难的群众恢复供水。

相关专题: 区县5月风暴
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板