登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

母亲节来了你准备了什么 大学生做指丫许愿树

http://cq.QQ.com  2010年05月08日08:42   华商网-重庆时报    评论0

妈妈现在40岁,以后半年见次面;假如她活到100岁,也只能见120次了

母亲节来了你准备了什么 大学生做指丫许愿树

西南大学橘园文化广场,一位小男孩在祝愿卡上印“树叶” F3

时报讯(记者 蒋林 通讯员 叶文冰) 有这样一道数学题:也许我们的妈妈今年正处于慢慢老去的门槛40岁,假如妈妈可以活100岁,按照现在大多数人在每半年回家看她一次的生活方式,那么我们和妈妈这一生还有多少次见面机会呢?

·
·
·
·
·
·

在5月9日母亲节即将到来之际,西南大学的同学们为自己的母亲送上了一份特别的礼物。

昨天,在西南大学橘园文化广场,同学们把对母亲的祝福写在一张绿色卡片上。卡片上的图案是一棵没有树叶的小树,大家用手指沾上绿色印泥给小树装点绿叶,然后把带着对母亲牵挂和思念的卡片装进信封,再写上地址贴上邮票。工作人员在整理信件时,发现两封特别的祝福信:同样的笔迹,两个相似的收件人地址,完全不同的收信人。

带着好奇,我们在现场找到了这名来自河南洛阳的女同学小益(化名),原来小益的父母在五年前离异后,她的父亲又给她找了一个继母,起初她非常排斥继母,但是继母一直无微不至的照顾她,小益最终被感动了,接纳了这第二个妈妈。“我祝两个妈妈节日快乐!”小益笑着说。

短短两三个小时,活动就送出了近400棵“指丫”许愿树。活动负责人拜伦说,活动还将延续到9号的母亲节,并且在活动后期还将在这些寄出信件返回回来母亲的笑脸中,随机抽取若干个笑脸进行评奖,并将收集到的笑脸汇聚成一个大的微笑供同学们欣赏。

据了解,这个活动将在四川外语学院、重庆邮电大学、西南政法大学、重庆大学等十余所高校开展。

教你一招》

你可以送母亲这些礼物

■不管身在何方,常给妈妈打电话。

■定期陪妈妈聊天,分享她的喜怒哀乐,让她不会孤独。

■每年陪妈妈体检两次,关心她的健康。

■妈妈每年的生日和母亲节,送给妈妈一份有纪念意义的礼物。

■带妈妈去一次远途旅行,带给她美好回忆。

■收集你为妈妈拍的照片,做一份独特影集,在照片旁边记录当时的场景,为妈妈留下美好的回忆。

相关专题:

感恩母亲节 把你的吻送给妈妈

相关专题: 2010母亲节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板