登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 2010渝东南 > 正文

中国象棋棋王争霸赛比赛细则

http://cq.QQ.com  2010年05月07日13:41   腾讯·大渝网    评论0

计时

1 双方运动员实行30分钟包干制,超时判负。

2在对局进行到中残阶段,优势方如考虑在规定时限内无法取胜,可在已方最后2分钟向栽判提出和棋,经裁判审局属实,栽判员有权立即判和,多时方不得以时间多而不服从栽决,提和方超过2分钟裁判不予受理。

·
·
·
·
·
·

迟到

1比赛开始一方运动员未到赛场,裁判员按时将计时钟打开开始计时,15分钟未到赛场按弃权处理。

2双方运动员,15分钟均未到场按双方弃权处理。

和棋

简明定式和棋,任何一方运动员可在已方最后2分钟时间内提出经裁判审局确定立即判和,多时方运动员不得以时间多少而不服从裁决,超过最后时限定2分钟裁判不予受理。

限着

1自然限着50回合(不吃子兑子)

2双方皆有胜棋机会或单方已够成定式胜棋,棋局出现反复,方能提出限着,中残限着30回合(不吃子不兑子)。

赛制

1 每轮比赛双方皆采取三战二胜三局制,一胜一负一和,抽签决定胜负。

2 冠亚军决赛采取加赛直至分出一、二名。

赛场纪律

赛场内任何人不得抽烟,运动员、裁判员必须将手机设置为振动或关闭,接听电话必须离开赛场,运动员在赛场内手机铃响计正常竞赛犯规一次,裁判员铃响以严肃处分。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板