登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 2010渝东南 > 正文

家庭高空极限挑战赛比赛规程

http://cq.QQ.com  2010年05月07日13:32   腾讯·大渝网    评论0

1 家庭高空挑战组合项目:家庭高空挑战由空中断桥、天使之手、勇攀天梯三个项目组合而成。参赛家庭在指定的“低梁”项目处为起点,由裁判发令时开始计时,经空中断桥、天使之手、勇攀天梯项目后回到低梁处且按响“铃铛”为本次家庭高空挑战结束。

·
·
·
·
·
·

2 高空挑战项目各项目规则:

空中断桥:参赛家庭成员到达空中断桥处,在安全员的指导下穿好半身安全带,分别从指定的位置攀登上离地8米高的断桥,在高空安全员的安全保护下跳过宽1.2米的断桥且再回到高空安全员站立点为挑战成功。每个家庭需由2名成员必须完成此项目的挑战。若任何一成员在高空中挑战失败,必须2名参赛家庭成员都需重新挑战过,直至成功。每位家庭成员成功挑战后,在安全员的的指导下,以“自我速降”方式到达地面。

天使之手:参赛家庭成员在天使之手项目处换穿上全身安全带并配合安全员做好安全保护配挂,2人一前一后到达8米高空的高丝处,两人共同手拉手借助上方的3个悬挂点,到达对方为胜。若中途掉下来任何一个人,需回到该项目的起点重新开始。该项目的挑战必须是夫妻。在达到该项目的高空终点后,家庭成员在安全员帮助下,分别双手抱胸,两脚并拢离开终点的托盘,由安全员将其从高空下降到地面。

勇攀天梯:参赛家庭必须3人同时参加。参赛家庭3人组成员穿戴好全身安全带后,在天梯项目处,由安全员做好后保护装配的检查与配置,沿第一根圆木,不借助圆木边的钢索和后保险绳,通过家庭成员的共同努力与协作,全部到达天梯顶端的圆木并共同触摸到为完成此项目。完成此项目后家庭人员相互拥抱,在安全员帮助下从高空下降到地面为成功。

3 时间限制:整个挑战从“低梁”开始到分别完成空中断桥、天使之手、勇攀天梯后回到低梁的时间最晚不得超过30分钟,低于30分钟按实际完成的时间计算,高于30分钟按30分钟计算,若在项目实施过程中已超过30分钟的,裁判可要求其停止挑战,且以未完成项目计时30分钟。

4 安全规则:在天使之手、勇攀天梯过程中或下降过程中,家庭成员不能反手抓置于后端的保险绳,否则记为违规,超过三次,安全员可记录下来,并告之裁判要求终止其挑战,且以未完成将其计间计为30分钟。

5 时间确定:参赛家庭在顺利完成三个挑战项目后,回到起点且击响铃铛为止,计为实际完成这次挑战的时间,裁判将时间记录在挑战完成登记表上,参赛家庭成员共同在表上签字确定。

6 到达时间:5月9日一次性完成所报名的20组参赛家庭的极限挑战,裁判组按照其报名的先后顺利分组确定具体的时间并张贴和电话通知。活动上午九点开始,所以当期参赛家庭成员必须全员到位(到位要进行安全设施、设备操作演示和讲解),若迟到20分钟,将视为弃权。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板