登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

抗通胀:别为赢一时而输一世 10招让你不赌也赢

http://cq.QQ.com  2010年05月07日12:42   华商网-钱经  王雪吟、张志峰、罗燕红  评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

VOICE

专家眼里的通涨何时来

中国社科院金融研究所

研究员

易宪容

在全球经济基本面还没有完全好转时,流动性过剩只是增大资产价格的泡沫,而不会快速传导到消费品的价格上,因此,通货膨胀到来尚需时日。

高盛亚洲首席经济学家

胡祖六

未来一年两年通货膨胀都可能不应该成为政策的主要的关注点,当然从中期来看我们不能掉以轻心,但目前的当务之急是防通缩,是刺激全球经济包括中国经济的复苏。

银河证券首席经济学家

左小蕾

通胀相对于货币供应有两到三年的滞后期。虽然中国面临海外大宗商品价格上涨造成的输入型通胀和强制结汇造成的流动性充裕,但中国还没有形成实质通胀压力。

独立经济学家

谢国忠

如果货币按25%这样的速度增加的话,我觉得几个月是可以的,但是维持一年或者更长时间的话,那比较高的通胀是必然的后果,所以应该是对投放大量货币保持警惕。

投资不是赌博,理财更不是。经济指标上扬似乎没有想象中的那样可怕,耐心、理智再加上一点点技巧,长期跑赢通胀并不难。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板