登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09三峡频道 > 正文

长江流域大三峡——中国人的发祥地?

http://cq.QQ.com  2010年05月07日11:54   互联网    评论0

长江流域大三峡——中国人的发祥地

这是我国著名史前考古学家、原中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员黄万波教授发表的一个新观点,理由是:“根据目前的考古发现和研究成果,龙骨坡巫山猿人是最早的古人类,湖北建始猿人距今近200万年,然后依次为蓝田猿人、元谋人、约80万年前的湖北郧县猿人、南京猿人、和县猿人等。”黄万波表示,长江流域大三峡地区具有完整的人类演进史,是中国人的发祥地。

考察过三峡库区,参观过三峡博物馆,巴文化博物馆,在中国贫困的三峡却存在古老的文明,看到很多文物古迹,有一种民族自豪感!

感谢中国著名古人类学家,2007年度“振兴重庆争光贡献特别奖”获得者黄万波教授的卓越贡献! 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板