登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

新政下重庆开发商“买房送地” 不为降价

http://cq.QQ.com  2010年05月07日09:54   腾讯·大渝网    评论0

房交会热度刚刚过去,楼市调控政策便吸引了所有购房者的关注,而在这个时候,北温泉九号推出“买房送地”的创新营销手段,这种另类的营销是否是迎合调控政策而出?对北温泉九号提出买房送地,开发商自身是出于什么目的?购房者对此有什么反应?

·
·
·
·
·
·

就此问题,我们采访了北温泉九号项目负责人冉悦。

记者:“买房送地”是如何一个送法?大家都知道,土地资源是稀缺的资源,北温泉九号“买房送地”如何协调开发成本和房价之间的平衡?

冉悦:我们送的只是使用权,不是所有权,也就是说,购房者在签订购房合同时会对赠送“汤姆菜地”面积、使用时间作详细的解释。这块地本身是属于重庆众长房地产开发有限公司所有,只是以赠送使用的方式让购房者有一块自己的菜地,这块土地不在我们现有项目规划之内,对项目成本和建设进程并不影响。

记者:北温泉九号在新政下推出的“买房送地”是否是迎合调控政策而出?

冉悦:公司内部早在年前就已经确定了“买房送地”的营销思路,这并不是一些网友猜测的变相降价之类的促销。我们推出的北温泉九号二期森邻海属于高端洋房,在赠送更多面积的情况下再加送菜地,本身是为业主考虑,提高业主的生活品质,这是纯粹的附赠产品,并不影响购房者的购房成本。

北温泉九号推出“买房送地”的营销方式也是迎合高端客户群体的心理需求,长期居住在嘈杂的都市里面,很多客户都向往一种庄园生活,能够缓解压力,放松心情,在清新的空气和安静的田园里享受生态健康的生活方式。我们提出的“买房送地”也正式想给重庆购房者一个亲近自然、回归田园的机会,

记者:就您看来,调控新政对洋房类物业有什么影响?

冉悦:当前新政之下,出于改善性居住的需求和今后保值增值的需要,拥有一套有“幸福感”的洋房,依然是许多购房者的梦想。刚性改善性购房需求仍大量存在,高端住宅市场大约6成以上购房者本身具有首付50%的购买计划,客户资金充裕,从实际购买能力来看受政策影响不大。从目前购房者情况来看,我们的业主以自住型为主,很多都是一家三代住在一起,很多来访者都表示考虑到这里的环境很好,对老人小孩的身体有好处。

像洋房这些高端物业,抗风险能力更强、受市场环境影响更小,本身更具改善性居住的优势,在新的一轮调控之下反而将成为2010重庆楼市新宠。就我所知的很多开发商也积极的在上半年推出高端物业。像龙湖江与城、龙湖大学城项目、金科•太阳海岸、金科阳光小镇等中大型高端项目,也将加大推量力度。

中心区域土地资源稀缺、地价攀升,置业成本加大,使得主城区众多购房者更多考虑房价相对较低的北碚区,绕城高速的全线通车,重庆进入“外环时代”,使购房者的考虑范围加大,北碚区作为重庆的后花园,从主城到北温泉九号森邻海只需要20分钟,更适合高端人群“5+2”的生活方式。

记者:北温泉九号推出“买房送地”以来,购房者对这一营销手段反映如何?对项目的销售有什么促进作用?

冉悦: 最早在房交会上就有很多购房者到我们展台上咨询北温泉九号•森邻海的情况,几乎每个客户都会问送地是怎么个送法。前来咨询的客户很多是经过口碑相传或是在房交会上看见我们的主题推广口号。当时我们还没有对这一营销方式进行大量推广,购房者的反映的强烈需求使我们更加坚定了“买房送地”的营销思路。从最近一段时间的来电访问量来看,很多购房者在咨询项目信息之外都会特别询问赠送菜地的情况,本来并不热闹的半坡园最近也常常有购房者前去踩点。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板