登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

梁平风灾 梁平初中生遇难前曾向亲人求救(图)

http://cq.QQ.com  2010年05月07日07:47   重庆商报    评论0

梁平风灾 梁平初中生遇难前曾向亲人求救(图)

昨日,梁平,谭宁家已成了一片废墟。 记者 唐浩 实习生 蒋雨龙 摄

梁平风灾中,遇难的唯一初中生叫谭宁,他只有17岁,笑起来露出两个虎牙,他被挖出的时候紧握着手机,手机是打给谁的,最后一个电话他又想说什么,风灾过后一切成谜,昨日他的同学贺建涛强忍泪水将一朵洁白的纸花放在这堆废墟中。

·
·
·
·
·
·

屋塌了,堂兄妹同遇难

灾难中,孩子们的逝去总让人心痛,昨日凌晨的巨风带走了寒岭村的两条年轻生命,女孩,谭羽菡6岁,男孩,谭宁,17岁,他们是堂兄妹。

前夜风雨交加,谭宁一个人睡在外屋,奶奶吴大碧抱着谭宁的妹妹谭羽菡睡在里屋。1点钟后大风来袭,据邻居谭传冰讲述,大风不到5分钟就彻底掀掉了这对留守儿童唯一的庇护所的屋檐。

无尽的夜被长达数米的闪电劈成两半,邻居谭传冰看到谭宁家的屋顶首先被吹飞,随之而来雷声混杂着墙体垮塌的声音,巨响之后归于死静。

“完了,我想到屋子里还有两个孩子,心想这下肯定坏了。”谭传冰急忙打电话给寒岭村的村长暮明构,让他叫人下来帮忙。

四周的村民开始自救,二十多人首先自发向这间倒塌的房屋聚集起来,一开始是手机的光线,接着拿来了应急电筒,光线所到之处,遍地瓦砾,风雨中,有胆大的人开始钻进倒塌的门框,向里屋搜索,首先找到的是17岁谭宁睡的床铺,这里已被瓦砾和砖块砸平。如果不是从废墟中露出的床头架,很难发现这里曾有一张床。

时间一分一秒地过去,瓦砾不断被挖开,终于露出一个男孩年轻的脸,他的脸庞不再有往日的红润,5分钟之后,他永远地闭上了眼睛。不多久,在里屋的奶奶吴大碧和谭羽菡也被挖出,孙女紧抱着奶奶的身体,脸上露出恐惧的表情,6岁的女孩就这样拉着奶奶的手永远离开了人世。

谭宁被挖出的时候,手里还紧紧攥着一台手机。有村民推测,孩子在遇难前曾向在梁平县城里打工的幺爸求救,但号码还未拨通时,房子塌了!

“我看了他拿手机的样子都觉得心酸,能够想象这个孩子遇难前无助恐慌的样子。”村长暮明构说。记者昨天一直试图联系上孩子的幺爸,但截至发稿前,幺爸仍未回家。

同学想见谭宁最后一面

昨日上午,初三2班,谭宁老师陈林告诉同学谭宁遇难的消息,台下学生一片沉默,一女生甚至哭了出来,包括贺建涛在内的6名同学当即向陈林老师请假去看望昔日的同学和好友。陈林老师说,“他们想见谭宁最后一面”。

昨日下午,谭宁家的废墟前,好友贺建涛将折好的白花放在废墟上,前天下午,这个班的学生刚刚互相给对方的综合测评打分,贺建涛给谭宁在科研能力、创新意识上打了最高分,A等分。令陈林老师印象深刻的也是谭宁活泼的性格和创新的观念,“他对少年闰土的形象把握非常地社会化,跟一般死读书的同学立刻分出了高下。”

前天,放学后的贺建涛冲着即将登上班车的谭宁大叫,“等等我,我去你家打羽毛球。”谭宁朝着他笑了一下,“今天不行,我要回家帮奶奶做事。”这一笑成为了贺建涛最后对好友的回忆。记者 汪再兴 郑三波

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板