登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09三峡频道 > 正文

万州曾是大熊猫故乡

http://cq.QQ.com  2010年05月05日11:16   三峡都市报    评论0
第 1 2 3

100多万年前,万州新田盐井沟一带丛林茂盛,沟谷河流遍布,典型的亚热带雨林地区栖息着众多古生物。其中,大熊猫、东方剑齿象等大型动物就生活在这片温润的土地上。日前,位于杭州的中国湿地博物馆展出了这具来自万州的大熊猫化石。现实生活中的大熊猫就受到国人喜欢,而看到这具穿越岁月长河的大熊猫化石,参观者更是络绎不绝。昨天,记者采访了万州区博物馆的专家,专家给我们还原大熊猫在万州的生活场景。

·
·
·
·
·
·

大熊猫化石受追捧

一提到熊猫,几乎每一个人都熟悉它憨态可掬的身躯。但是,古熊猫化石是什么样子?日前,在中国湿地博物馆的三楼,展出了一具硕大的大熊猫骨骼化石,该化石距今有100万年历史,出土于重庆万州。该化石若还原成大熊猫原型,其体型比现代大熊猫要大1/8左右。参观展出的当地市民表示,从来没有见到过这么大的大熊猫,因此大家排着队与化石合影。据悉,化石的故乡,就是万州的盐井。这个叫井沟坪堤村的村子,已是古生物化石点的云集地。现在已经受到严格保护。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板