登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

原材料价格上涨 部分生活用纸价格上涨一成

http://cq.QQ.com  2010年05月05日07:38   重庆晚报    评论0

  晚报讯 生活用纸价格上涨传言在五一节期间变成了现实,昨日,记者从市内超市获悉,洁柔、千姿、清风等纸品价格已经上涨,涨幅在一成左右。

·
·
·
·
·
·

  上月中下旬,业内传出生活用纸价格将在5月份上涨的传言。昨日中午,记者来到观音桥新世纪超市,现场一女工作人员告诉记者,部分品牌卷筒纸价格上涨了,其中洁柔一款10个装卷筒纸正价已从先前的34元上调到38元。而在重百临江超市,洁柔、千姿、清风等纸品价格上调,其中洁柔、千姿涨幅在15%左右,清风涨一成左右。家乐福则称,心相印、清风等纸品价格有所上涨。永辉则表示已接到相关供应商调价通知,接下来肯定涨价。

  对于此次价格上涨的原因,记者致电相关厂家,但未得到正面答复,只称这是整个行业共同面对的问题。而来自相关超市的说法表明,导致这一轮生活用纸涨价的主要原因还是原材料价格上涨,以生产纸巾所需的浆板为例,去年只需3300元/吨,眼下已涨至8000元/吨,大涨一倍多。

  虽然部分生活用纸价格已经上涨,但各大超市仍有大量特价促销品面市。在新世纪,正价上调至38元多的卷筒纸仍在特价促销,只卖25.9元。在重百临江超市,一款正在打特价的卷筒纸,原价33.9元,特价只卖19.9元,便宜了14元。

  涨价是否会波及尿不湿等其他纸制品?超市人士分析,同样以纸浆为原料,原材料成本上涨,其他纸制品价格上涨不是没有可能。

  记者 陈斌

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板