登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业内资讯 > 正文

五一长假打折降价优惠不断 开业周年庆活动多多

http://cq.QQ.com  2010年04月27日14:15   网易    评论0

五一临近,家居消费的黄金期也将达到一个新高潮。对家居企业而言,五一无疑是激发消费热情、促进成交的大好时机。作为每年众多商家促销必争的时节,黄金周吸金力量不容小觑,劲爆的促销一波又一波冲击着消费者。无论是消费者还是商家哪个也不愿意舍弃这个“黄金”绝佳机会。

·
·
·
·
·
·

装修旺季,各方看好五月红

在家居市场,如果把成交额绘制成曲线图,会发现全年第一个顶点通常都是五一,而第二个顶点已经是数月之后的十一黄金周。就冲着这个曲线图,这个档期谁也不会闲着。随着五一装修旺季的来临,带旺了整体人气,不但新业主来找装修公司咨询,之前买了房子还没装修的老业主也纷纷上门,家居市场出现明显回暖迹象。

为了帮助这些潜在消费者尽快“相中”自家产品、争抢有限的市场份额,家居企业酝酿了一系列促销活动,新一波的家居消费热潮即将爆发。

采访中记者发现,与前期各装饰公司门庭冷清的场面形成鲜明对比,近期前来咨询的市民明显增多,其中又以年轻人居多。询问之下,这些年轻的消费者多是刚刚当上业主,不少人表示,第一次购房,希望能够在装饰上下点工夫,给自己一个漂漂亮亮的家。

东易日盛装饰董事长杨崇礼认为,建材涨价以及各品牌商家积极营销是家居装饰市场回暖的最主要因素。他说:“现在的业主很多都是年轻人,虽然对家居装饰了解不是很深,但还是希望把家里好好装修一下。这些都将助力旺季装修市场。”

旺季促销,特色营销备受关注

业内人士表示,家居市场的回暖是由多方面因素促成的,而商家应对目前经济大环境所运用的许多行之有效的营销手法,是推进家居行业走暖的一大因素,比如发放消费券、传统的打折降价等,都起到了拉动内需的效果。

为在即将到来的五一假期大赚一把,省会各家装企业纷纷备战,并推出多种主题促销活动。在今日的“第一家居”特别报道中,读者将看到不少家居品牌将促销活动冠以“开业”、“周年庆”主题,不仅通过各种优惠促销活动让利于消费者,还将品牌进行全面展示,对品牌企业进行推介。

据悉,关注节前各种品牌的促销活动已成为不少郑州市民的必备功课。准备在五一装修的田先生特意打电话给本报家居热线,表示要第一时间拿到本期“第一家居”,“假期本来就短,怕看不过来,要是有了报纸的指导,就会有目的性了”。

一般来说,每年的五一和十一前后都是家居市场的旺季,消费者也习惯于在这个时机去选购家居产品,商家也往往在这个节点上推出年度最为优厚的让利措施。

业内专家表示,虽然五一长假缩短了,但这种调整也必将会让很多消费者失去到外地购物的时间,而每年的五六月份作为装修的黄金季节是不变的,时间短会让消费者前往建材集中的卖场消费,这样不但产品有保证,而且会大大加快消费速度。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板