登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

预警:蘑菇有毒多 不要采食野生蘑菇!

http://cq.QQ.com  2010年04月30日12:25   腾讯·大渝网    评论0

目前,气温较高,雨水增多,是野蘑菇生长旺盛的季节,也是毒蘑菇中毒多发季节,人们如不仔细辨别、鉴定而采食野蘑菇,很容易因食用毒野蘑菇而导致食物中毒。市卫生局今天提醒市民:切勿采摘、购买和食用不认识或易混淆的野生蘑菇,以免发生误食中毒。

·
·
·
·
·
·

专家介绍,毒蘑菇中毒没有特效治疗药物,因此对毒蘑菇中毒的预防极为重要,主要是不随意采摘、食用不认识的蘑菇;对于市场上卖的野蘑菇,也不能放松警惕。一旦发生误食毒蘑菇事件,出现恶心、呕吐等症状,应尽快找医生治疗,同时先采用简易方法进行催吐处理,并及时向当地卫生监督机构报告。

市卫生监督所要求各区(县)卫生监督机构,加强预防毒蘑菇中毒知识的宣传,加强辖区内农家院等经营蘑菇单位的监督检查,医疗机构要做好毒蘑菇中毒应急救治准备工作,最大限度地降低毒蘑菇中毒造成的损害。

推荐微博

注册微博
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板