登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 要你来耍 > 正文

熬夜对身体危害大

http://cq.QQ.com  2010年04月30日11:50   腾讯·大渝网  Dior  评论0

终于等来了五一假期,可以喝朋友去唱K,泡吧,打通宵麻将? 小编提醒 熬夜对身体危害大

熬夜会对身体造成多种损害:经常疲劳、免疫力下降。人若经常熬夜,所造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振,人体的免疫力也会跟着下降。自然的,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状都会找上你。

·
·
·
·
·
·

23时到凌晨3时是美容时间,也就是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、黑斑、青春痘等问题。长期熬夜还会出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

在不熬夜时,要做好准备和保护。如虽然晚睡但按时进餐,可以吃鱼类、豆类等有补脑健脑功能的食品,还可以喝枸杞大枣茶或菊花茶,既能补身体又有祛火的功效。熬夜之后,最好的保护措施自然是“把失去的睡眠补回来”。如果做不到,午间的10分钟小睡也是十分有用的。此外,打打羽毛球,多去户外走动,有助于你的身体健康和精神愉快,也是摆脱熬夜后萎靡状态的好办法。

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板