登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 休闲养生 > 正文

出游过敏药有备无患

http://cq.QQ.com  2010年04月30日11:20   中华网     评论0

本文摘要: “五一”快到了,要迎来我们愉快的假期,在其中要好好的放松一下。游山玩水是必不可少的。到异地去转转,吃点当地的菜系,穿梭于各大景区之间,但游玩的同时也隐藏着健康隐患。尤其是皮肤敏感的同志们要注意了。

·
·
·
·
·
·

在观景赏花时有些人会对花粉产生过敏反应,出现打喷嚏、流鼻涕、皮肤奇痒、生荨麻疹等症状,严重者还可发生哮喘;有些人会因地理环境的改变,出现胃口不佳、头昏无力、精神萎靡、腹泻和皮肤发痒等水土不服症状;还有人会因风寒入侵或饮食不当而患了感冒或消化系统方面的疾病。一定别忘了准备好旅游药箱.

旅行时最好准备一个体温计,这样可以在发烧时准确记录体温,掌握病情。旅游药箱要简单,只带必需药品,以备旅游途中随时应用。如有心脏、胃肠、呼吸系统及其他慢性病的人,在出门前要带足自己常用的药品按时服用,不要擅自停药;冠心病患者除带常用药物外,还应带上急救用药,做到有备无患。

出门在外如果感觉很不舒服,比如疼痛剧烈并且持续时间长来势凶猛,要立即去当地医院检查、确诊,千万不要随便用药,以免病情恶化,贻误治疗。此外,在假期旅游中没有医生指导的情况下,以使用一种药物为好,尽量避免多种药品混用。

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板