登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 业内资讯 > 正文

业内专家传授五一黄金周促销选购秘诀

http://cq.QQ.com  2010年04月30日09:14   九正建材网    评论0
第 1 2 3

2010的春天,被一阵阵“倒春寒”渲染始末,然而这丝毫没有影响到即将到来的五一小长假,各大家居卖场都积极备战促销活动 的热情,以便迎接销售旺季的来临。

·
·
·
·
·
·

现象一:消费返现是不假 附加条件恐有诈

在以往的商家促销中,经常会有“买满XX元,返现金XX元”的活动,乍一眼看去相当合适,通常这种价格换算之后,相当于商 品打了五折,甚至更高,因此颇受消费者青睐。

而据有过参与此类活动经验的消费者张女士告诉记者,当她拿着数千满额的购物小票兴冲冲的到服务台去“返现”的时候,结果被工作人员告知她的消费条件不达标,因为参与返现的前提是“要一张小票满几万元以上的部分才能够享受活动优惠”。张女士认为 ,商家此前并没有提前告知,临时变卦很让人生气。然而工作人员指着广告单的右下角上,隐约印着一行小字:“单张小票XX元以上 部分享受该活动”。而在硕大的“买满XX元,返现金XX元”字体映衬之下,十分不起眼,如果不仔细端详,很容易忽略掉。

专家提示:面对打折狂潮 防忽悠有诀窍

东方家园副总殷玉新:促销无非五大类,抽奖、送礼、返券,返现金。直白的不可能有陷井,非直白的就有陷井了。东方家园副总殷玉新认为,消费返现是 促销形式中最实惠的一种,当然前提是不要设置“阶梯”,一旦有了消费阶梯,以满3000返1600为例,除非是消费每一分钱都能参与 返现活动,否则可能99折都没有享受到。

业内专家传授五一场促销选购秘诀

在五一到来之前,各个商家推出的活动力度肯定比平时要大一些,“忽悠”的成分肯定要少了一些。所以在这个时候消费者跟平 时的消费尽可能放掉戒心,虽然也不排除有些商家极端提价、再打折的情况。因此,我建议,大家可以提前一两天先熟悉价格,比较 比较,利用闲暇时间,这样就有效的回避了这个问题。

因为现在商业分工内容越来越明晰,有大而全的卖场,也有非常专业独立的卖场,但促销门类是越来越多,因此你可以先观察, 这个时间很短,五一有三天假期。第一搜集资讯比较,第二个实地看一看,这个不怎么费时。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板