登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 信用卡 > 正文

如何选择适合自己的信用卡

http://cq.QQ.com  2010年04月29日18:10   东方财富网  青岛新闻网  评论0
第 1 2 3

  面对市场上花样翻新、各具特色的信用卡,消费者往往无从选择。理财专家建议,手中持有的信用卡并不是越多越好,要根据信用卡自身特点、银行还款网点、消费服务是否满意等条件来选1-2张卡最适合。

如何选择适合自己的信用卡

考虑好还款方式

  对多数持卡人而言,使用信用卡的主要目的,还是为了方便消费、节约利息和办理结算,因此如何合理规划还款流程,充分享受循环信用,成了信用卡使用中的重要一环。

·
·
·
·
·
·

  网点还款是最直接的方式。与中小银行相比,四大国有银行具有明显优势,其中又以工、农、建网点较多;同时,四大行的自助银行也比较常见,可以考虑自助还款。

  约定还款是最方便的方式。如持卡人开通农行信用卡,选择使用金穗通宝世纪卡或任一张农行借记卡与之绑定,即可实现自动还款功能。这样在还款截止日,银行就可自动将结欠金额由借记卡账户划转到信用卡还款,避免因忘记还款日而造成的损失。

  自动购汇是最省力的方式。出国游玩归来,信用卡还款往往牵扯到比较麻烦的购汇换汇过程,但开通人民币自动购汇就比较省力了,只需在到期还款日前,将足够金额的人民币(人民币欠款+外币欠款)存入信用卡账户,每次存入的人民币将自动优先用于偿还本期对账单应缴外币欠款,超出部分用于偿还人民币账户欠款。

  值得提醒的是:及时全额还款,银行会帮助持卡人积累信用积分,积累一段时间就会提高持卡人透支额度,另外在办理房贷、车贷时都帮助持卡人减少审批程序。所以使用信用卡就要记得及时还款,不给银行白吃利息的同时,才能给自己留下良好的信用记录。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板