登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

渝中区实验二小:质素双效工程

http://cq.QQ.com  2010年04月29日16:29   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

质即质量,是我校传统优势;素即素养,是我们今后倾力打造的品牌。该工程的目标,就是以学校特色构建为目标,以系统科研为支撑,以课堂教学为核心,展开深入探索,使学生在素养全面提升的前提下,获得更高质量的学习以及更健康的发展。具体措施为:

·
·
·
·
·
·

(1)提高科研的系统性和实用性。系统清理现有科研课题,根据其对学校特色创建的意义进行分类处理,坚决淘汰没有实际价值的课题;全面分析特色学校创建所面临的实践盲点,构建系统的科研课题体系。

(2)积极引进大学资源,在学校设立研究生工作站,让研究生与学校教师结成研究攻关团队,重点攻克都市公民素养的养成所面临的关键课题。

(3)将科研与学校课程与教学改革结合起来,让科研真正为教师的教育教学行动服务,逐步形成我校教育教学的各种思维习惯和模式,确保教师在课堂教学期间能够积极关注学生都市公民素质的提升。

(4)系统规划,为教师减负,坚决杜绝教师平时所做的无用功,让教师的每一分时间都用到教学以及教学研究上。

(5)对课程进行系统规划,通过课程整合和课程创新,在保证国家和地方课程计划的基础上,全面提升学生的都市公民素养。

(6)继续强化学校传统优势项目,如形体、游泳、体育等,但是要考察这些传统优势对于学生都市公民素养形成的意义,做到有的放矢。同时,对于一些项目,则保持谨慎的态度,不能过于驳杂。

(7)进行重点教师和样本班级培养,观察质素双效成果,然后向更多的教师和班级推广。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板