登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 名校视窗 > 正文

渝中区实验二小开展红十字少年主题活动

http://cq.QQ.com  2010年04月29日14:43   腾讯·大渝网    评论0

渝中区实验二小开展红十字少年主题活动

我们是红十字青少年

渝中区实验二小开展红十字少年主题活动

向玉树灾区捐款

渝中区实验二小开展红十字少年主题活动

现场演示简易包扎

渝中区实验二小开展红十字少年主题活动

马佳校长陪同中国红十字总会常务副会长王伟一行

4月28日,渝中区实验二小举行了“我们是红十字青少年”主题活动,中国红十字总会副会长王伟一行现场观摩了整场主题活动,对渝中实验二小“培养都市公民素养 打造国际品牌学校”的办学特色赞不绝口。

·
·
·
·
·
·

下午15:40分,渝中实验二小校长马佳就学校红十字工作开展情况向到会领导来宾做了汇报。活动中,红十字青少年们展开红十字会常识、防灾救灾知识等现场问答;经典诵读《三字经》则展示了红十字青少年的全面发展;最吸引大家目光的是红十字卫生站的小卫生员们展示的简易包扎,那动作、那神情,俨然是个“小医生”。活动最后,全校师生向玉树灾区捐款,共计捐款64520元;最后,活动在优美动听的《萤火虫》的歌声中落下帷幕。

据悉,渝中区第二实验小学校红十字会成立于1981年,是重庆市目前红十字窗口单位中的唯一一所小学,现有红十字青少年会员2000余人。学校高度重视红会工作,以“关爱生命、健康促进”为指导思想,将红会工作纳入学校整体工作统筹安排,设立了红十字卫生站和以班为单位的红十字青少年活动小组,在工作中不断更新观念,完善健全机制;拓宽校红会工作途径,让红会工作与德育教育、校园文化、班级文化等有机整合,通过生动、丰富的活动形式,让学生创新体验;注重红十字精神的传承引领,在广泛与国内外同行的交流、分享、学习中,把“人道、博爱、奉献”的种子根植于实验二小这片沃土,播撒在每个孩子心田。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板