首页 | 新闻 | 房产 | 汽车 | 3C | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 社区
 下一页
瓦屋山——杜鹃花王国 图库首页 收藏本页

(图1)

瓦屋山,位于四川西南的洪雅县。瓦屋山远看象一瓦屋,因此而得名。它从大地上突然崛起,陆游称它是:“山横瓦屋破云出”。古代它与峨眉山齐名,并称蜀中二绝。传说,康熙、乾隆皇帝也来游过。

瓦屋山以雄奇秀珍文明于世。人们说那里是花的世界,洞的天下,雪的摇篮,云的故乡,动植物的博物馆。 山四周悬崖峭壁,人称那是神仙舞台。登上山顶,西南山川一览无余。东临峨眉,西望贡嘎。中国是世界上杜鹃花种类最多的国家,而瓦屋山就拥有60万亩40多个品种,像瓦屋山这样天然、集中、成片、面积大、种类繁多的杜鹃花区,在国内外都属罕见,具有很高的观赏价值和科研价值。瓦屋山还拥有珍稀植物珙桐30万亩,盛开的珙桐,犹如群群白鸽飞翔,瓦屋山因此被誉为“世界杜鹃花的王国”和“中国鸽子花的故乡” 。瓦屋山杜鹃节于2000年创办,

每年的4至6月,瓦屋山的杜鹃便次第开放,一山山的红杜鹃艳如红霞,一坡坡的白杜鹃,洁白如雪,大杜鹃树枝苍劲,小杜鹃俏丽多姿,花色有淡蓝的、洁白的、火红的、玫瑰红的……姹紫嫣红、让人赏心悦目。莽莽茫茫的原始森林绿荫如盖、古木扶疏、藤萝攀附、芳草如茵,使瓦屋山这座花的海洋更加多彩,人在花中行,人醉花也醉,仿佛进入梦幻般的仙境。

下一页
 下一页  发表评论( 条)更多图片>>