登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 留学咨询 > 正文

美国大学哪些专业起薪高

http://cq.QQ.com  2010年04月28日13:58   腾讯·大渝网    评论0

尽管今年春节美国大学毕业生平均起薪低于往年,但是热门专业毕业生的起薪仍有增长。因此,对于选择留学美国的中国学生来说,选择适合的专业对于未来的就业将起到举足轻重的作用。

·
·
·
·
·
·

根据美国大学与雇主协会发布的调查报告,在商学院本科毕业生中,金融和会计专业毕业生仍是就业市场中的佼佼者,起薪都高于2009年同类专业毕业生。其中,金融专业毕业生平均为起薪为50546美元,比去年毕业生增加了1.6%;会计专业毕业生平均起薪为48575美元,比去年毕业生增加了0.4%。但是,商学院其他专业毕业生的起薪却与2009年相比有所下降。工商管理专业毕业生的平均起薪为42094美元,与2009年同类专业毕业生相比下滑幅度最大,达到8%;行销学专业毕业生平均起薪也缩水,为42710美元,减幅约为2.1%。

同时,与计算机有关的专业毕业生在就业市场仍是最受欢迎的高薪族。这些专业毕业生的平均起薪为59149美元,比2009年同类专业毕业生的起薪增长了5.8%。此外,2010年计算机专业的毕业生的平均起薪达到60426美元,比2009年同类专业毕业生的起薪上涨了4.7%。

传统的优势专业——工程专业毕业生仍是就业市场上的香饽饽。工程专业毕业生的平均起薪增加1.2%,为59149美元。在各类工程专业中,化工工程毕业生的起薪上升幅度虽然只有1.6%,但毕业生的起薪却很高,为66437美元;电子工程专业的毕业生平均起薪59326美元,比2009年增加了3%;土木工程专业毕业生起薪增加1.3%,为52443美元。

2010年毕业的电脑工程专业毕业生起薪与2009年毕业生相比增幅不大,只有0.2%。不过,平均起薪也达到61121美元。机械工程专业毕业生也是类似的情况,起薪资增幅也仅有0.2%,而平圴起薪为58881美元。

文科专业毕业生历来在薪水上就比商学院和工程专业毕业生差一大截。2010年美国文科专业毕业生的平均起薪较2009年同类专业毕业生的起薪大幅缩水,跌幅高达8.9%,降至33540美元。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板