登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 留学咨询 > 正文

ED:跨入美国名校本科的秘密武器

http://cq.QQ.com  2010年04月28日13:52   腾讯·大渝网    评论0

2010年美国优秀大学春季入学渐近尾声,与此同时,明年秋季的美国名校申请之战硝烟又起,竞争激烈程度再度攀升。据国内留学行业前三强,专注于名校申请的新通北京美国名校部首席顾问汪海波介绍到,优秀的高中生应该利用美国本科录取方式的多样化的特点,避开激烈的美国本科常规录取,尽早的拿到录取通知。美国大学的录取方式不一,只要申请得巧,完全可以实现现在申请,年末就拿录取的完美方案。什么样的途径可以这么快拿到录取呢?汪海波指出,其实这个秘密武器就是---Early Decision,简称ED。

·
·
·
·
·
·

什么是ED?

ED,是美国大学针对本科入学新生的一种提前录取模式。通俗点说,ED是申请者和自己最心仪的大学,注意,是最心仪的一所大学之间的一种契约。因为在美国的教育体制下,学生是可以申请无数所学校的,到了拿到所有的offer以后,学生可以自己选择去哪里就读。但是ED是一种单一选择模式,即:如果你录取我,我一定去你那里读书。ED录取一般在每年的11月1日截止(离现在还有不到两个月),每年的12月中旬发放录取结果。

ED有什么好处?

“除了可以提前得到录取通知,ED还有很多其他好处”,专注于名校申请的新通北京美国名校部首席顾问汪海波介绍到。其中最重要的一点就是:申请ED入学的录取几率,要比常规录取几率高。如果常规申请只有20%可能被录取的学生,申请ED的可能性就可能达到50%或者更高。

那么,这是什么原因造成的呢?首先:由于申请时间的问题,在美国申请ED的学生,只能提供3年的高中成绩(美国高中是4年),这就失去了高中最后一年刷成绩的机会。因此,只有那些对自己的平均成绩很有信心,而且成绩点较高的学生,才会申请ED。学校会认为:申请ED的学生,都是在高中成绩非常不错的优秀学生,因此会提高相对录取的比例。大家都喜欢优秀学生嘛。其次,ED就相当于中国填报高考志愿的“第一志愿”,学生向学校表达了忠心,学校自然也会对这样的学生“青睐”。在情感上给予“照顾”。第三点,对于一些有体育特长的学生来说,ED表达了这些学生愿意代表这个学校参加比赛的愿望和决心,一些运动队的教练会在学校录取学生时提供很大的帮助。也许这一点对中国大多数申请者帮助不大,但是在美国,这一点可是非常重要的,闻名全球的常春藤,BIG10等院校联盟开始时就是纯粹的体育运动联盟。

ED录取会有什么样的结果?

新通国际汪海波强调说,ED申请的结果并不影响常规录取。即使你报的ED院校没有录取你,你也可以同时申请多所其他院校的常规录取,因此,ED纯粹是给申请者增加了一次进入最心仪的学校的绝好机会。一般来说,ED会有如下三种结果:

A. 录取,这个就不用多说了

B. 拒绝,这个也不用多说了,需要说明的是,如果你被学校ED拒绝,常规批次也一般不可能录取你了

C. 推迟决定:这表明学校没有在提前批次录取你,但是会将你放在常规申请者中考虑,稍后再做出决定。

是不是每所学校都有ED呢?

由于对于那些极其优秀的,冲着最顶尖名校去的学生而言,ED是稍显不公平的。(比如W同学常规申请一定会被哈佛和耶鲁录取,但是他不确定这两所学校给出的奖学金数额,因此让他在提前录取时只申请一所大学他将无法比较奖学金数额),常春藤盟校中的哈佛,耶鲁,普林斯顿是没有ED录取的。除此之外包括布朗,康奈尔,宾夕法尼亚大学在内的其他常春藤盟校和伯克利,西北,芝加哥,杜克,MIT,UICU,纽约大学,卡内基梅隆在内的等等其他顶尖大学都有这种录取模式。

如果你是一名优秀的高二,高三学生,想在2010年/2011年入读美国名校,请咨询专注于美国名校申请的新通北京美国部,最强大的美国名校申请团队成员分别来自美国西北大学(全美12)、华盛顿大学圣路易斯分校(全美13)、芝加哥大学(全美9)。来自名校,所以更懂得如何申请名校。

再次,友情提醒各位高中生及家长,ED截止时间是11月1日。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板