登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

“秘制”五一个性小吃地图 10元主城吃到嗨

http://cq.QQ.com  2010年04月28日09:15   重庆商报    评论0

“秘制”五一个性小吃地图 10元主城吃到嗨

小朋友们津津有味地吃着羊肉串。 首席记者 钟志兵 摄

“秘制”五一个性小吃地图 10元主城吃到嗨

观音桥,市民在品尝街头小吃。

“秘制”五一个性小吃地图 10元主城吃到嗨

解放碑八一路的小吃记者 龙在全 摄

说到重庆美食,您可不要以为只能在装修精致的餐厅才能吃到,其实在街头巷尾,那些陈旧巷口、嘈杂马路边都藏着一些好吃的小吃,哪怕是一串烫嘴的麻辣串,也有着它独特的风味。说到这里,真正的美食达人就喜欢走街串巷,去发现和寻找那些外表看起来不出彩、但吃到嘴里却十分美味的小吃。五一节将至,本报记者为你搜集、编制了主城美味小吃宝典,并为大家精心搭配了10元美食“大餐”。

·
·
·
·
·
·

沙区 传统与现代混搭

大家都对解放碑及江北小吃耳熟能详,对沙区奇特小吃却知之甚少,所以记者将沙区作为了“头道菜”推荐给好吃狗们,希望大家五一期间能够吃好玩好。

A计划:

中西合璧 经饿提神

食谱:常州水饺包子+特调咖啡

账单:4元+6元=10元

结论:陈家湾附近的包子、饺子店很多,家家都有自己的特色,在这里有家常州水饺、包子,虽是大众食品,但是名气很大,品样繁多,各家各味:素三鲜包、三丁包、全肉包,口味清淡适宜,总有一款是你最爱;而在三峡广场的特调咖啡,香浓可口,还可带着冒着热气的包子、煎饺就着飘着浓香的咖啡,在遮阳伞下过足味觉瘾,既优雅又实惠。

B计划:

面汤混搭 味美实惠

食谱:牛肉面+银耳汤/绿豆粥或皮蛋瘦肉粥

账单:6元+2元或4元=8元或10元

结论:重庆人素来爱吃面,而陈家湾有多所大学,学生们最喜欢到重师后门一家面店去吃肥而不腻的牛肉面,加上这里的面店配有“面后”糖水,价格与市面相同,但分量和质量是经过大学生们一拨接一拨检验的,你尽可放心地去掺和一把,一碗香辣牛肉面,一碗银耳汤或绿豆汤去去火,包你肚饱惬意。

C计划:

传统创新 回味无穷

食谱:蘸水米线+生鸡蛋+原味奶茶

账单:6元+1元+3元=10元

结论:重师正门对面这里连着好几家又便宜又好吃的店,特荐一家叫吃不亏特色包子的小店,一块钱一笼,一笼三个,小是小了点,但是皮薄肉多,晶莹透亮,一口咬下去,唇齿都是肉香。蘸水米线需要配置专门的蘸水油碟,一根根的米线挑起来慢慢的品,虽然很花时间,但是滋味无穷,再挑战传统,打个生鸡蛋在热腾腾的米线里,那滋味,不摆了!

渝中 名特小吃唱主角

解放碑小吃名声在外,只不过,真正地道的重庆人不说“解放碑的小吃”,而是说:“八一路的小吃”,单凭此,就可分辨出吃客是不是“重庆好吃狗”。

A计划:

冰火相融 挑战肠胃

食谱:炸酱豆腐脑+时令水果刨冰

账单:5元+5元=10元

结论:不是看不起中老年人,因为此处吃饭,最地道的是端着一大碗面上铺了厚厚的一层滚热炸酱的豆腐脑,站在路边不管三七二十一就开整,虽没位子可供你坐着吃,但要的就是当街端碗开整的那种无拘无束的感觉,没有彻底颠覆形象的胆量,就劝君莫试哈,更何况,极辣之后还有那冰得掉牙的刨冰等着你呢。

B计划:

温婉可心 回味悠长

食谱:山城小汤圆+喳喳米粉片+好吃街上的洋芋串

账单:3元+5元+2元=10元

结论:作为重庆悠久名小吃山城小汤圆,用猪边油、香芝麻等做馅,用传统水磨糯米粉做出来的汤圆皮薄馅多,腴美糯滑,一碗盛10个,轻咬一口汤馅外流。再配一碗喳喳米粉,甜与辣的交融,在嘴里有说不出的享受。恋爱中的男女,品了辣,再来口甜,回味悠长哈!

江北 解馋别忘秀吃相

江北北城天街附近的10元小吃,跟解放碑有所不同,可搭配着吃,很新颖,如酸辣粉+双皮奶,章鱼小丸子配半条寿司,或者鱿鱼串配手抓饼,都还不错。

A计划:

日式料理 生猛刺激

食谱:章鱼小丸子+寿司

账单:5元+5元=10元

结论:如果90后在朋友圈子里问章鱼丸子是什么味道,寿司是怎样做的啊?肯定要被同伴笑“凹凸”,为了与同龄人有共同语言,90后们,五一也该去弄来吃吃,不过,那美食是看起来很美,吃起来的腥味你不一定接受,但是,就是不喜欢也要摆出很好吃的架势哦,因为,那是时髦!

B计划:

小资小吃 塑造吃相

食谱:双皮奶+手抓饼或锅魁

账单:6元+3元或4元=9元或10元

结论:香港城有一家小店的双皮奶口感“巴适”,加上现做现卖的手抛饼,那感觉不摆了,最为可人的是:双皮奶一勺一勺挖着吃的姿态,就是普通男女,也能吃出个“知性”来,不信,你也去试试。

优生活专家

怎样吃才能解馋不伤胃?

看完记者为你配制的五一10元大餐后,你有按捺不住要跳起来奔向美食的冲动了吧?别急,大吃之前,还是听听优生活专家的提醒再去吧。怎样才能兼顾美味和健康?饮食行业协会会长戴云高提醒注意以下三点。

首先,对美味佳肴应以品尝为主,一次不宜吃得过多、过饱,以防增加胃肠负担,诱发急性胃肠炎、胰腺炎、胆囊炎、糖尿病、高血压、高血脂等病。另外,还要多吃些富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜、水果。

此外,要留意餐饮店卫生环境,特别要观察其有无消毒设备,有无防尘设施,环境是否干净。

最后要注意天气的变化,我市天气已经转暖,食品易变质,市民在就餐时,可吃点蒜泥、喝点醋液,为肠胃杀杀菌。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板