登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

新桥医院玉树抗震救灾日记

http://cq.QQ.com  2010年04月27日12:33   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5

新桥医院心血管外科彭渝赴玉树抗震救灾日记之一

4月16日晚我们到达玉树机场,在高原地区,当地的气候差,条件比“5·12”地震更恶劣,医疗队员们都出现不同程度的头痛、头晕、呼吸困难等高原反应,为了能及时地为灾区人民提供及时的救治,大家都克服自己身体不适,繁忙而有序地开展医疗救护及高原卫生宣传工作。目前已成功抢救急性重症高原病4名,综合救护高原反应官兵70余名,输液留观病人累计达20余人,受到当地老百姓和部队官兵的高度赞誉。

新桥医院心血管外科彭渝赴玉树抗震救灾日记之

现在我们的高原反应较之前明显减轻,目前有很多高原反应的官兵,已收治两百余名官兵,收治人数日均五十人次,输液留观每日近二十人,已成功救治四例高原肺水肿,并后送至后方医院,我们五位队员都很团结,在进行高原病救治的同时,到部分灾区救援队、基层连队里宣传高原疾病防治常识并送医送药。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板