登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

南岸区委书记回复大渝网友问题之四

http://cq.QQ.com  2010年04月27日10:30   腾讯·大渝网    评论0

南岸区大讨论活动期间设立的书记网上信箱自开通以来,迅速成为听取广大网民意见建议,及时掌握各级干部群众所见、所闻、所思、所盼的渠道和纽带,为密切党和人民群众的血肉联系、促进全区经济社会发展发挥了积极有效的作用。区委书记亲自查看书记信箱,并对其中有关问题责成相关责任单位进行回复。 现将相关回复情况公布如下:

来信内容

关于绿色文化长廊规划建设的建议:建议在南滨路一线,以南岸滨江带为载体规划建设“绿色文化长廊”,同时以长江大桥南桥头为主建设南岸“绿色大门”。通过“绿色文化长廊”和“绿色大门”建设,一方面树立南岸建设现代国际都市窗口和优良人居环境典范的形象标志,另一方面提升南岸滨江经济带的品质。南岸滨江一带有广阳岛—慈母山教堂—洋人街—国际马戏城(待建)—大佛寺大桥—大佛寺(待修复)—朝天门大桥—弹子石老街(待修复)—弹子石广场(待建)—弹子石码头(呼归石、朝天门)—法国水师兵营—千佛寺—慈云寺、慈云老街—外国洋行(待修复)—米市老街(待修复)—觉林寺—龙门浩月—长江索道—烟雨公园—海棠晓月—黄桷古道—老君洞(南山)—江南体育中心馆—喜来登酒店—海棠晓月¬温泉度假村—兴澳海底世界—黄葛晚渡—黄葛渡公园(待建)—长江大桥—重庆游乐园—国际会展中心—菜园坝大桥—融侨公园—融侨半岛温泉—鹅公岩大桥。沿线景观资源丰富,文化积淀深厚,江流不息,空气新鲜,视野开阔,商业繁荣。建议在现有基础上进行提档升级,整合资源,开发利用,加强宣传,打造“绿色文化长廊”,炼就南岸品牌。重点发展观光旅游、休闲娱乐、文化体育、酒店餐饮、宗教、婚庆等产业。

·
·
·
·
·
·

责任单位

南滨路管委会、区市政园林局

答复内容

1、南滨路管委会:按照区委、区政府提出的“把南岸建设成为现代国际化大都市的窗口和全国优良人居环境的典范”这一目标及要求,现区政府已委托澳大利亚TDP设计公司正在对南滨路进行提档升级方案设计,方案将在今年约5、6月份完成,其中绿色文化长廊设计是方案的重要组成部分之一。同时,区政府也安排了华诚园林公司(区绿化队)结合澳大利亚TDP设计公司的方案,正在对绿色文化长廊进行升华设计。目前区委、区政府已安排3个采购组,分别到各省进行苗木的采购,在春季即将启动建设绿色文化长廊。

2、区市政园林局:该建议中提到的打造南滨路一线经济带的建议,涉及旅游、娱乐、文化、餐饮等,就区市政园林局进行的绿化建设而言,我区森林南岸实施方案中明确提出要建设5大特色通廊的总体要求,包括南滨路景观通廊、江南大道绿色景观通廊、南弹路林荫大道通廊、通江大道城市森林通廊和内环高速路绿色通廊。今年,我区将道路绿化景观改造工程作为南岸区森林工程建设的重要内容。目前,区主要领导已亲自主持2次方案评审会对道路绿化改造方案进行评审。现已基本敲定设计方案,正在细微调节。南滨路全线提档升级,内容包括增加行道树和节点绿化,加强内侧绿量建设,打造成绿色通廊和南岸区两江四岸靓丽风景线。区相关部门将按照各自分工齐头并进,确保资金、苗源、土地、施工队伍等一一到位,确保年内完成。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板