登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

上海世博会 美食全攻略(组图)

http://cq.QQ.com  2010年04月27日08:14   YOHO.cn    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
大渝导读:世博会这样的盛会,除了一些高科技的展品之外,是不是会有来自各国的美味呢?那是当然了,下面就给大家推荐一下世博会上出现的经典美味。

网友发布了《世博会上可以免费品尝的美食》,其实文中大多数食品将来在世博会园区里都要付费的,天下没有免费的午餐!

既然没有免费的,那么我们出钱买享受,出钱买美味,到底大渝网有哪些推荐呢?让我们先来了解下世博会餐饮配套的规划吧!

餐饮服务设施作为世博会的配套服务设施,在世博园区运营中扮演着不可或缺的角色。主办方在园区公共区域共规划了85000平方米的餐饮服务设施,其中浦东园区65000平方米,浦西园区20000平方米。上海世博会组织者在业态规划上以中西式快餐、美食小吃广场和特色主题餐厅为主,日供餐能力分别为20万份、6万份和4万份。

据悉,园区内的餐饮点分布在约40处,服务半径100至250平方米,可基本满足参观者一般步行5分钟左右可到达就餐点。另外配合适量的中西式正餐、咖啡、茶坊、面包店、甜品店、特色酒吧、外卖以及清真素食等。

此外,园区内还有70个可口可乐零售店、45个伊利冷饮店、3个克里斯汀饼屋、3个元祖糕点店和9个便利店。

园区内一百余个外国自建馆、租赁馆、联合馆及企业馆,将有20%的面积可用于商业用途,其中有约60个提供餐饮服务点。

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

粤菜:潮府酒家

粤菜是富人菜,所以干净、精致、独特。入选上海世博会的粤菜馆叫“潮府馆”,除了展现纯正粤菜,潮府馆还将呈现广东三大民俗——广府、潮府、客家文化。经广东省世博工作领导小组推荐名单,经上海世博局经过半年多的考察和评审最终本着好中选优的原则确定由上海大宁潮府酒家代表粤菜入驻世博园八大菜系。

鱼唇是用深海鲨鱼尾部的皮制成的,鲨鱼尾除了一部分“勾翅”外,剩下的另外一部分就是鲨鱼尾皮,这部分尾皮不含翅针,在经过处理加工之后,便成了金黄色的鱼唇。鱼唇含有丰富的胶原蛋白,除了能够强健血管和骨骼之外,还有清润去噪、美容养颜的功效。红烧鱼唇这道菜的特点是必须趁热吃,鱼唇富含胶原蛋白,如果冷了吃起来口感就差很远了,所以这道菜在上的时候,都会配一个加热的点灯炉来保持它的温度;另一个就是这道菜加一点香菜和香醋,吃起来味道就更好。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板