登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时尚频道 > 正文

戛纳金棕榈大奖影片《白丝带》蓝光DVD发行

http://cq.QQ.com  2010年03月24日20:33   娱乐  阿木  评论0

戛纳金棕榈大奖影片《白丝带》蓝光DVD发行

《白丝带》封套

  戛纳电影节上捧得金棕榈大奖的影片《白丝带》蓝光DVD近期发行,以下为详细资讯。

  片名:《白丝带》

  英文名:The White Ribbon

  导演:迈克尔·哈内克

  主演:克里斯蒂安·弗里德尔、玛利亚-维多利亚·德拉古斯、莱纳德·朴罗夏夫

·
·
·
·
·
·

  介质:DVD

  视频:1.78:1

  音轨:德语 DD 5.1

  字幕:英文

  发行公司:人造眼

  发行时间:2010年3月15日

  影片长度:144分

  区码信息:2

  分级:15(英国分级)

  推荐指数:★★★★

  简介:

  来自于德国的年届古稀的导演迈克尔·哈内克,曾以《钢琴教师》、《隐藏摄像机》而在戛纳电影节中受到广泛的好评,2009年时他又带来了他的新作《白丝带》,并最终获得金棕榈最佳影片奖——事实上,《白丝带》与《预言者》等作品般,被广大影评人赞为2009年最好的欧洲电影之一。影片以第一次世界大战爆发前夕的一个小乡村为背景,导演以黑白化的影像、回忆的方式,叙述发生在那里的、隐藏很深的暴力与罪恶……影片整体上并没有采取全知叙事的方式,而类似于韩国电影《杀人回忆》般,从一个旁观者的角度看待当时的一连串似乎没有联系的罪恶;导演的重点也不在于找出究竟谁是幕后黑手,而在于暴力、罪恶本身是如何的悄悄在孩子之间蔓延开来,并与“白丝带”所象征的纯洁意义形成鲜明的对比。

  影片虽然没有最终赢得奥斯卡最佳外语片,但口碑之佳与广泛,早已远远的超过了获奖作品——其不但获得戛纳电影节的最佳影片,还在第22届欧洲电影奖中赢得最佳影片、最佳导演及最佳剧本奖,在随后的德国影评协会奖中也获得最佳影片、最佳剧本等四个大奖,在美国电影摄影师工会奖中甚至获得年度最佳,打败了《阿凡达》、《拆弹部队》等作品。

  英国、法国、德国等都在3月15日前后推出《白丝带》的DVD,其中英国二区由业界非常著名的人造眼公司发行,收录了144分钟时长的正片,而具体的花絮内容不详。(阿木)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板