登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

让爱汇流成河

http://cq.QQ.com  2010年04月26日16:48   腾讯·大渝网    评论0

让爱汇流成河

盘县淤泥彝族乡苏座小学

让爱汇流成河

拿着矿泉水的幸福模样

让爱汇流成河

一个小男孩迫不及待的打开了一瓶矿泉水

让爱汇流成河

孩子们拿着水兴奋地从木门的大窟窿中探出头

让爱汇流成河

孩子们目送我们离开

4月21日,告别了普古乡的乡亲们,我们踏上了回程的路,车子在崎岖的土石路上颠簸着,突然一杆陈旧的旗杆树立在道路的右前方,国旗在风中显得寂静而肃穆,一栋破旧的小学赫然出现在眼前——盘县淤泥彝族乡苏座小学。

你也许无法相信,现代城市里竟然还会有这样的校舍,土砌的砖墙,木质的门窗,黄土铺平的操场……这一切的一切都让我们心里不禁深深一震!

·
·
·
·
·
·

我们急忙从车上抬下仅剩的矿泉水、方便面和饼干,孩子们对我们这群突如其来的客人感到好奇又害怕,纷纷躲到了教室里去,我们也跟着走了进去。眼前的情景让人难以想象,破旧不堪的教室里横放在几张长木桌,黑板是用水泥砌的,教室的木门已经破了一个大窟窿,不时发出咯吱咯吱的响声。

“孩子们,过来,给你们发水了”,几个胆大的孩子你推我我推你的向我们靠近,我们赶紧把矿泉水和饼干递到了他们手里,其他的孩子看到了,都纷纷簇拥了过来……对这些孩子来说,这些普通的矿泉水和饼干,就犹如从天而降的礼物,他们露出天真的笑脸,这一张张脸蛋,朴实得就如一块块晶莹剔透的白玉,让人怜惜。

随后我们向孩子们了解到学校已经断水很久了,操场上仅有的水龙头也因为长久无水变得锈迹斑斑,所以当他们拿到矿泉水的时候就像找到宝藏一样。

因为时间的关系,我们在这里没能停留太久,但这短时间的相处,却让我们记忆深刻。在离去时孩子们聚在操场上送我们离开,那一张张脸上带着幸福的笑容。

我们依依不舍地踏上了回程的旅途,心里却留下了无尽的牵挂。衣衫褴褛的孩子们,干裂的小嘴,潮红的脸庞……都深深地印在了我们心上。他们对于水的渴望,难以言表,那是久旱逢甘霖的无尽喜悦。

水,是人类生命的源泉。在自然面前,人是多么的渺小;在自然面前,人也可以很伟大。

紧握您的双手,节约每一滴水,涓涓细流也可汇成生命的海洋;伸出您的双手,奉献一份爱心,点点心意也可凝聚为生命的源泉!

夫人儿童天堂一直怀着感恩的心做事业,用摄影镜头捕捉生活的点滴,用影像珍藏生命的感动,用爱点燃人生的希望。儿童天堂始终坚信,个体的力量是渺小的,公益是靠群体力量汇集而成的。做公益需要更多像晋愉房产、康师傅饮品重庆营业部、大渝网这样的爱心联盟组织,才能让爱汇流成河,并且源源不断地延续下去……

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板