登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 编辑推荐 > 正文

后赛博时代 重庆IT业会怎样?

http://cq.QQ.com  2010年04月26日16:00   腾讯·大渝网    评论0

对于重庆IT业来说,位于石桥铺最黄金地段的赛博绝对可以算得上是标杆,一场大火不但改变了很多人的命运,也让重庆IT业遭受强烈震动,卖场、商家、用户都将面临巨大的挑战和改变,大火虽然已经熄灭,但是大火之后的一系列问题才刚刚开始。

·
·
·
·
·
·

重庆电脑城格局走向十字路口

一直称雄于石桥铺的赛博A馆暂时消失,无疑会改变重庆电脑城的格局,不管承不承认,这对于佰腾、泰兴和刚刚开业的百脑汇来说确实是一个赶超对手的机会。赛博A馆在短期内无法恢复营业,其余卖场必将在这段时间内奋起直追,几个月时间足以改变用户的消费习惯,再加上原本在赛博A馆经营的众多商家必将向其他卖场分流,这些都让重庆电脑城的未来格局变得扑朔迷离。

经销商遭遇重创或将重新洗牌

重庆的IT市场具有相当强的地域特色,起步较早的经销商经过多年苦心经营,在重庆IT零售业占有绝对优势,赛博A馆更是大经销商的必争之地,比较大的经销商都在赛博投下了重兵,在火灾中大多都遭到相当严重的损失。据知情人士称,重庆比较大的经销商损失都在百万元以上,甚至达上千万元。大经销商遭受重创之外,规模较小资金本来就比较短缺的经销商更是直接遭遇生存危机,重庆IT经销商或许也将面临重新洗牌的命运。

价格暂时浮动售后服务向谁要

用户最为关心的,无疑是产品的价格和售后等系列问题。在赛博大火的浓烟尚未完全消散之时,重庆各大IT商圈就立即作出了同步反应,24日当天,几乎所有的IT产品全线涨价,一方面是位于赛博A馆的部分批发经销商受损严重,引起的价格波动,另外也有部分奸商“趁火打劫”,目前重庆市场的各大配件价格已经趋于稳定。价格的波动只是暂时的,用户还将面临更严重的售后问题。经销商的售后维修部被烧毁,甚至有些经销商可能就此消失,由于很多产品的售后需要经销商负责,那用户手里的产品该去向谁要质保?

卖场安全隐患不容忽视

赛博的大火同时也为其他电脑城敲响一个警钟。电脑城的经营模式,为了尽最大可能的容纳商家入场经营,而忽略了很多基本的安全措施,通风、消防存在很大隐患,万幸的是本次大火虽然经济损失严重,但并未造成人员伤亡,如果火灾发生在人潮涌动的白天,后果将不堪设想。

水火无情人有情

赛博的火灾就像是一场强地震,重庆IT业受到强烈震荡和冲击,在大渝网论坛中,网友们纷纷为大火带来的损失惋惜,同时也关心着受灾商户的命运。我们也第一时间得到消息,很多厂商都将对受灾的商户进行货款减免等补贴措施,希望经销商能尽快恢复元气,这里我们也祝福那些在火灾中受到波及的人们,愿他们能平安度过这次劫难。最后,我们还要对那些参与救火的英勇消防官兵致敬,大渝网IT频道将对此事件持续关注,欢迎登录大渝网论坛发表您的观点。

大渝话题:

赛博遭火灾了,重庆电脑城难道要重新洗牌?

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板