登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆健康新闻 > 正文

“回家的感觉真好”儿童医院医疗队部分返渝

http://cq.QQ.com  2010年04月26日15:14   腾讯·大渝网    评论0

“回家的感觉真好”儿童医院医疗队部分返渝

儿童医院符州副院长接队员回家

(通讯员:袁儒青 白杨)4月24日上午9点30分,重庆医科大学附属儿童医院赴青海抗震医疗队的3名队员先期返回,他们分别是普外科李晓庆主任、心胸外科钟绍敏护士和门诊外科周蓉护士。

·
·
·
·
·
·

李晓庆主任到达青海后被分派到玉树震中。“我是幸运的,能到最前线的地方抢救伤员”,李晓庆感叹道,在西宁分队时,医疗队人人都争着去最艰苦的地方,没能去玉树的队员,有的哭了鼻子,还有甚者把背包往去玉树的车上一扔,赶都赶不下来。

他表示,到达玉树后,只有吃的水,根本不可能洗脸刷牙,直到第三天后勤补给才跟上。在生活条件极度恶劣的环境下,李晓庆与其他医护人员一起,到达玉树后即投入到工作中,搭建好救治点后,当天就开始收治病人,并为一名怀孕4个月的孕妇做了手术,将其从死亡线上拉了回来。

白天建营地、收治病人,只有到了晚上,李晓庆才有几分钟的时间,给家里打个电话报平安。他说,在青海天气非常糟糕,特别是晚上只有零下10°,那时候就很想家。“回家的感觉真好”,他笑着说,回家首先要好好洗漱一下,然后再美美睡上一觉。

儿童医院:克服高原反应 成功救治2名骨折患儿

儿童医院抗震救灾医疗队紧急赶赴青海玉树灾区


推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板