登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

实实在在的去参与

http://cq.QQ.com  2010年04月26日15:23   腾讯·大渝网    评论0

晋愉上江城业主 荆伟

当一路上看到很多跟我年纪相仿的老婆婆,满头白发却仍然在地里辛勤的劳作时,自己的眼泪一下就忍不住了。像我自己现在退了休,可以舒服服服、自由自在的在家里安享晚年,但她们一把年纪,还仍然要辛苦的劳作,为生活奔波,确实太不容易了。

·
·
·
·
·
·

虽然这次贵州的送水之行,我们捐的物资微不足道,对他们来说也许只是杯水车薪,但至少这是我们每个人一份实实在在的心意,而这次作为晋愉上江城社区1100户居民的代表,能参与这次送水的爱心活动,我个人感觉意义也非常重大。

在整个过程中,让我印象最深刻的是,看到一个女娃娃蹲在路边,用不到半盆的都已经浑浊的水在洗自己的长头发;还有一位妇女,整整两大盆堆得满满的衣服,用的居然也就是旁边的一小盆水!

对于我们这些平时生活在城市里的人,可能洗一次手都要用上半盆水,真正对节约用水的认识也许并不深刻。虽然有人会说“我交了水钱,该用!”,但这样说过于自私,我们要多想想那些真正没有水用的人,现在不是都提倡低碳环保,理当节约。

我们应该号召更多的业主,实实在在的参与到这种公益活动中来,社区物管也可以考虑,在每栋楼推选出个楼长,由他来负责社区相关信息的传递,而今后,也可以好好利用《晋愉之声》和《晋愉会》的平台来加强对公益活动的宣传。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板