登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

晋愉公益联盟

http://cq.QQ.com  2010年04月26日15:19   腾讯·大渝网    评论0

晋愉公益联盟成立于2007年,是由晋愉集团主办,由晋愉联盟商家共同构建的一支活跃于重庆地区纯公益性的志愿者组织。联盟以“传播志愿精神,争做公益先锋”为口号,以“倡导人性关怀,建设和谐社会”为宗旨,希望企业、员工、业主、合作伙伴都能通过公益联盟组织,参予到对困难群体、弱势群体以及特定人群的关爱和帮助中。

·
·
·
·
·
·

公益联盟目的:一个有责任的企业除了要创造优秀的服务、优质的产品,依法纳税,创造更多就业机会,能够让更多的人工作的更好、生活的更好外,还要有组织地参与到对困难群体和弱势群体的救助中来,让回报社会的方式、行为以及思想理念更加成熟和系统化,达到全社会热心公益,爱心共筑和谐社会的目的,让企业在公益上投入的精力尽可能放大化。

我们希望,晋愉公益联盟能够通过发出自己的声音,让更多的弱势群体受到社会关注,让有公益心的社会爱心人士,有表达公益行为的平台。

公益联盟意义:晋愉公益联盟是一个平台,它将晋愉本身资源、网络资源、媒体资源以及其他社会资源于一体,功能十分强大。公益行为不仅仅帮助了他人,更是起到了号召和表率的作用,通过公益平台爱心的传播,影响社会上更多的人关注公益,关注民生,关注社会,关注身边的每一个人,一起用爱心,搭建起和谐社会的美丽画卷。

救助对象/公益事件:留守儿童、空巢老人、希望工程、一加一助学、残疾人、环保工程、节能减排(涵盖但不仅限于此)等等。

公益联盟形式:做公益,我们可以只捐助一块钱。一块钱代表的是心。公益不应该被放在荧光灯下,也不应该被放在闪光灯底下,而应该是默默无闻的去做。晋愉的公益事业就是在履行任何社会责任的时候,是自愿去做的,是自觉地将公益之心贯穿在企业经营理念中的,是默默无闻的,是实实在在、力所能及,从身边的小事和平凡的细节做起的,而绝非应景之作。

公益活动内容:

“每月一元钱计划”:一元钱对您来说也许无足轻重,对自己的生活也不会产生决定性的影响,对您来说也没有什么负担,但是积少成多,爱心就会成为可不断传承的力量。

“每学期一套书计划”:一套用旧的教科书,一个学期结束之后,或许您已将它们束之高阁,这套于您或许已不值一文的书籍,却能成全一个甚至一代山里娃的读书梦想。

“每月一堂课计划”:一集泡沫剧、一场CS、两支烟的工夫——40分钟,溜烟即过,而在同一时间、另一地点,对于一双双渴求知识的眼睛来说,这40分钟是一堂弥足珍贵的课,抽出您的一个40分钟,就能为他们托起一个未来。

“每年200毫升计划”:对于健康的您来说,每年献出200毫升的血液会促进身体血液循环,减少血液病发生的机率,同时,您无偿奉献出的血液将流入需要者的血脉,为患者带来新生。

……

已经开展的活动:

2007年6月公益联盟捐赠100万元兴建的西彭敬老院正式落成,同时满足了130名孤寡老人的居住需求。

2007年7月21日,重庆连降大雨,壁山遭受洪水袭击,受灾惨重,晋愉公益联盟组织员工、业主和公益联盟会员赴灾区捐赠善款10万元,方便面62箱、饮用水65箱、卷筒纸40提,通过红十字捐助衣物1720件、棉被6床、鞋4双。

2007年8月公益联盟携价值50余万元的款物慰问武警重庆总部,并现场通过武警总队将慰问款转交给康波烈士家人。

2008年5月12日,四川阿坝州汶川县发生8级大地震,造成大面积的人员伤亡和财产损失。晋愉人第一时间行动起来,13日,便通过公益联盟为灾区集结到二十余万元救灾物资送到位于四川绵阳市。

2008年8月3日,晋愉公益联盟组织五十多名员工、业主及公益联盟成员于赶到位于解放碑的采血点进行义务献血,并为其他献血市民送上了晋愉公益联盟代表关爱和感谢的礼物。

2010年1月8日,晋愉公益联盟捐资7万元帮助大渡口区贫困家庭顺利渡过新春佳节。

2010年4月,西南大旱,晋愉公益联盟积极联络社会公益组织和责任企业投身援助事业,携矿泉水和挖水窖善款前往贵州盘县资源灾区,帮助当地灾民渡过难关。

晋愉公益的步伐仍在继续前行,晋愉公益联盟也将在践行企业社会责任的道路上,与持继加入的新伙伴们一路向前。晋愉公益联盟之路,在不断扩大联盟企业、联盟行业、广大普通市民,让更多关注公益事业的爱心人士参与其中,请大家行动起来,参与晋愉公益联盟,用我们的力量承担起责任!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板