登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

晋愉公益联盟奔赴贵州援助重旱区六盘水普古乡

http://cq.QQ.com  2010年04月26日15:14   腾讯·大渝网    评论0

“一方有难八方支援,这是只有中国才具有的美好传统,这次晋愉公益联盟迢迢千里从重庆奔赴贵州为我们送水的举动,让普古乡一万多村民备受感动。这批物资已经足够解决部分村民用水难的状况。而善款,我们将好好利用为村里建设水窖,感谢重庆人民。”

·
·
·
·
·
·

4月20日,由晋愉员工、业主代表、联盟商家——金夫人儿童天堂摄影和康师傅重庆营业部商家代表以及媒体代表组成的抗旱送水行动小分队,在长途12小时的跋涉后,到达本次行动的援助地——贵州省六盘水市盘县普古乡,将价值十万余元的物资以及善款与普古乡政府进行了交接,交接过程中,普古乡付书做了上述表达。翌日,捐赠物资分三批分别被送到普古乡普古中学、奢烹小学以及村民手中。

晋愉公益联盟送水小分队于20日晚上20:00到达普古乡,与乡政府进行了简单交接。21日一早,在乡政府安排下,到达普古中学以及奢烹小学举行捐赠仪式。

记者在现场看到,志愿者统一身着黄色或白色服装,他们积极地从车上卸载物资,将礼物一一分发到学生手中。活动领队晋愉物管公司总经理陈倡俊介绍,公益联盟希望通过温暖的色彩视觉给当地人民带来积极向上,勇敢克服自然灾害的精神。

晋愉公益联盟的到来受到了学校师生们的欢迎,奢烹小学校长表示,奢烹小学地处普古乡最边远的地方,学生们的家庭条件比较差,而干旱更使当地家庭雪上加霜,而现在学校已经断水几个月,用水非常困难。因此,此次晋愉公益联盟送来康师傅矿物质水以及食品和文具为他们解决了燃眉之急。领队陈昌俊则表示:“晋愉公益联盟此次的送水行动,由晋愉集团、夫人儿童天堂摄影和康师傅重庆营业部等重庆几个商家联手公益,但力量始终有限,公益需要更多的个人和企业的参与。更重要的是,做公益不在于钱的多少,而是能够通过一次行动影响更多的人关注公益,从精神上帮助弱势群体恢复对生活正确的态度,如果能够通过一次很小的公益行动去正向改变一批人的生活轨迹,那公益的作用就达到了。”

记者了解到,普古乡从去年9月份之后,几乎没再下过雨,普古乡村民目前的用水十分紧张,最严重的时候,家家户户需要走几小时山路去背水。而地里的庄家也受到严重影响,几乎没有收成,他们需要更多的帮助。

新闻回顾

旱魔无情人有情,在得知贵州的旱情后,晋愉公益联盟第一时间联络腾讯·大渝网和晋愉联盟商家,希望在更广的范围内倡议更多社会爱心人士向贵州旱区伸出援手。4月13日下午14:30,由晋愉公益联盟发起,晋愉集团、晋愉物管、腾讯·大渝网、康师傅重庆营业部、夫人儿童天堂摄影共同联办的“请给我一滴水——走进贵州旱区•晋愉抗旱送水援助行动”在晋愉绿岛明珠捐赠点正式启动。14日,爱心行动扩大到晋愉开发的各项目、销售中心捐赠点,夫人儿童天堂摄影市内各门店捐赠点及康师傅饮品重庆营业部各大超市卖场,更大规模的捐赠活动展开。行动在行业界和社会引发了广泛关注,六天内共获捐:纯净水、大米、方便面、饼干、文具、现金等价值十万余元物资。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板