登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 用车-装饰美容 > 正文

个性车贴五花八门 追求个性莫忘安全

http://cq.QQ.com  2010年04月26日08:36   丽水网    评论0

  一辆车尾贴有“驾校除名,自学成才!”的图片把市区的吴女士逗乐了。这条新颖的车贴让吴女士会心一笑的同时,也使她产生了疑问,这样的个性车贴会不会误导观者?汽车车贴是不是可以随意张贴的呢?

·
·
·
·
·
·

  事实上,这一类型的创新车贴已经不是第一次出现。随着汽车的日益普及,个性化的汽车装饰也越来越受到市民的追捧,比如个性化的小饰件、车身喷绘、贴图等。这些装饰一方面符合人们爱美的心理,同时,也是张扬个性、追求另类的表现,而个性车贴因为花费少,吸引眼球,而且又有提醒功能,成为很多爱车人士热衷的汽车装饰。

  个性车贴五花八门

  在日常出行中,人们不难发现各类五花八门的车贴。它们有些是买的,有些是亲手制作的,大部分看起来个性十足,花样百出,叫人看了一眼就难以忘记,按这些车贴的风格特征,大致可以分为一下几类:

  简单实用类:这类车贴大致中规中矩,让人一目了然。比如:“新手上路,请多关照!”、“新车磨合,请注意!”、“爱护新手,人人有责!”、“实习,注意保持车距”等。

  诚实礼貌类:俗话说礼多人不怪,新手表现出恭谦态度,老手自然而然也会对他特别谦让,主动关照。这一类的车贴比如:“人老手潮,您多包涵!”、“技术潮,手艺差,请见谅!”、“大龄新司机,请多关照”、“我是新手,向您学习”、“刚刚入行,努力学习中”、“您是师傅,随便超!”等等。

  幽默搞笑类:大部分粘贴个性车贴的车主都选择了夸张、风趣的标语,让人理解的同时,又可博人一笑。比如: “人老眼花,反应不快”、“千万别吻我,我怕羞!”、“撞了可不白撞呀!”、“此车曾经上过树!”、“我不想和你亲密接触!”等。而诸如“哥们,刹车在哪?”、“二挡以上不敢挂!”、“当你看清楚这行字,你已经离我太近了!”,还有奥拓车专用的“长大后俺就是奥迪!”等更是极尽幽默搞笑之能事。

  车贴应不影响安全为前提

  这些个性车贴五花八门,精彩纷呈,在给行车中的人们提供警醒的同时,也点缀了人们的轮上生活,俨然成为一种别样的汽车文化。然而汽车车贴也是一种潜在的威胁。有交警向记者表示,过于显眼的车贴容易使行车者分散注意力、遮挡视线,会增加事故发生的可能性。

  市交警支队宣教科的俞丽峰科长向记者介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》实施条例,汽车喷涂、粘贴标识或张贴车身广告,应以不影响安全为前提。同时,如有遮蔽机动车牌照等影响交通技术监控的行为,交警也可依法对车主进行罚款。

  此外,交警提醒广大市民,如果车主是在申领牌照12个月的实习期内,依据条例,实习期内驾驶机动车应当在车身后部粘贴或者悬挂统一样式的实习标志,自制的个性车贴不能替代交通部门核发的实习标志,因此新手在实习期内,还是应当张贴由交通部门统一核发的实习标志。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板