登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 编辑推荐 > 正文

石桥铺赛博数码广场火灾 搜救231名群众无伤亡

http://cq.QQ.com  2010年04月26日14:52   重庆晚报    评论0

石桥铺赛博数码广场火灾 搜救231名群众无伤亡

消防官兵正在灭火 记者 易行 摄

  昨日凌晨零时19分,高新区石桥铺赛博数码广场裙楼突发火灾。该楼建筑面积6.9万平方米,火灾过火面积约1.5万平方米。楼中231名群众被及时搜救和疏散,无人员伤亡。

·
·
·
·
·
·

  火灾发生后,市政府立即启动突发事件应急预案。市委常委、常务副市长马正其,市政协副主席、北部新区管委会主任吴家农率公安消防、民警、武警官兵及市政府应急办、卫生、水电气等部门人员第一时间赶到现场,迅速成立现场指挥部,指挥灭火救援,要求各有关单位全力以赴扑灭大火,全力以赴搜救和疏散大楼里的受困群众,确保群众的生命安全,尽量减少火灾损失。

  市公安消防总队接警后迅速出动,共调集16个中队、46台消防战车、300余名消防官兵,采取上下进攻、内外合击的灭火战术实施扑救,搜寻营救被困人员工作也同时展开。公安民警、武警700余人在现场疏散群众、维持秩序,及时对事故路段实施了交通管制。

  凌晨3时左右,火势得到基本控制,阻止了大火向上、向周边楼群蔓延。随后,消防官兵立即组织灭火分队进入建筑内对大火实施内攻。凌晨4时40分,大火基本被扑灭。5时至7时,消防部队组织力量消灭余火。7时半至11时,消防战士开始由上至下消灭残留的阴燃部位。

  在整个救火过程中,消防官兵始终坚持“救人第一”,先后对整栋大楼组织了5次地毯式搜救,共成功搜救疏散231名被困群众。8名群众因火灾烟熏产生不适,被送往医院观察治疗。截至昨日下午4时,已有5人出院。

  在现场指挥部领导下,善后工作组迅速开展工作,分成3个组,对商场经营户受灾情况进行登记清理。初步统计,受灾商户600余户,已接待260户,有144户进行了登记。

  目前,事故原因和责任正在进一步调查中。

相关专题: 重庆电脑城洗牌
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板