登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 装修攻略 > 正文

低碳装修全攻略 理性选择巧妙分辨出真伪低碳家装

http://cq.QQ.com  2010年04月26日08:46   西安晚报    评论0
第 1 2 3 4 5
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

如今,绿色家装、环保家装、环保材料等称谓都已经过时,取而代之的新名词:低碳装修、低碳材料。“低碳”这一时尚概念无疑为家装行业带来了全新的设计理念和发展机遇。不少装修公司和建材商家纷纷打出低碳的旗号吸引消费者的眼球,凡涉及低碳概念的装修、材料的身价都比一般的装修和材料要高。

警惕家装行业“伪低碳”

低碳概念无疑是现今最流行的时尚概念了,首当其冲的是与生活起居息息相关的家装行业。商家紧跟时代触觉,低碳装修、低碳地板、低碳瓷砖等字眼充斥着家装市场,低碳已成为装修公司、建材商家广告宣传的重点。消费者消费也追求时尚,原来买材料、选择装修要看看是否符合绿色环保要求,如今还要看看是否低碳。

低碳其实是一个大框架,绿色、节能、环保都可被囊括在内。真正的低碳装修、低碳材料,应该环保节能的要求,除了靠技术含量节能减排、降低能耗外,其本身从选材、设计、制造及回收等方面也处处体现出低碳行为,因此,导致成本上升,价格自然也较贵。家装市场上也有一些真低碳产品,例如水盆与马桶一体化的节水产品能解决废水利用问题,对于水资源日益缺乏的今天意义重大,很适合广大家庭推广使用。然而由于技术含量、前期研发成本高,导致其价格比一般的产品要贵。而一些伪低碳装修、伪低碳材料在选材等某些环节可能与低碳打了一下擦边球,就堂而皇之地冠以低碳概念,并趁机抬高价格。其实这些并不能绝对地称之为低碳装修、低碳材料,它们只是在卖概念而已。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板