登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆健康新闻 > 正文

儿童医院:克服高原反应 成功救治2名骨折患儿

http://cq.QQ.com  2010年04月20日10:24   腾讯·大渝网    评论0

儿童医院:克服高原反应 成功救治2名骨折患儿

儿童医院:克服高原反应 成功救治2名骨折患儿

基础护理 护士耐心说服藏族伤员洗头

儿童医院:克服高原反应 成功救治2名骨折患儿

骨科李明教授查房并救治伤员

克服高原反应 安全抵达灾区

腾讯大渝网(通讯员:袁儒青)4月16日,儿童医院医疗队骨科李明教授、普外科李晓庆教授、烧伤整形科邱林教授等一行9人,在3000多米的青海高原上长途跋涉,顺利抵达青海海南州人民医院。尽管队员们相继出现高原反应,没有一人叫苦叫累。

·
·
·
·
·
·

集中会诊 成功救治2名骨折患儿

4月17日,儿童医院医疗队参加了16名伤员的会诊和治疗,其中两名藏族骨折患儿,由骨科专家李明教授负责处理,现在病情稳定。

奉献爱心 积极捐款捐物

4月17日下午,由重庆市卫生局牵头举行了一场简单的捐赠仪式。重庆市卫生局抗震救灾救援队所有医院积极主动参与,捐赠了大批物资。儿童医院不仅捐赠了价值5000元的常用药品及医疗用品外,还在李明教授的带领下自发捐赠了千余元的现金,表示对灾区的慰问。

震区玉树抽调专家 李晓庆教授上前线救治伤员

4月18日上午,穿越海拔4824米高山,儿童医院普外科专家李晓庆教授随重庆医疗队挺进玉树救治伤员。

基础护理 护士耐心说服藏族伤员洗头

4月18日下午,儿童医院4名护士主动请缨(程晓红、钟绍敏、周蓉、蒋林峻)到西宁市第一人民医院支援。护士们与当地护士一起为77名灾区伤员进行基础护理(包括床上洗头、床上擦浴、卧位更换床单等)。

由于大部分伤员为藏民,根据当地风俗,他们婉言谢绝洗头。经过护士们以及当地志愿者的耐心沟通后,终于取得了藏族伤员的同意,护理工作顺利进行。大部分藏民从出生后就没有洗过头,护士们辛勤地为他们换了一盆又一盆水,细致清洗根根头发,为伤员们创造一个干净舒适的就医环境。

其中一位伤员是人民教师,会说汉语,等护士们为她洗完头后,她长长地舒了一口气说:“感觉身上一下子轻了好几斤!”

紧急手术 成功完成重庆医疗队第一台手术

4月18日晚上,在青海省第五人民医院执行抗震救灾任务的儿童医院医疗队,为一名藏族患者成功进行了紧急手术。这是重庆医疗队在灾区进行的首例手术。由于患者肢体坏死,儿童医院骨科专家李明教授主刀与助手主治医生杨明一道为患者做了截肢手术,手术非常成功,病人平安返回病房继续治疗!

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板