登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

4.48元!洋超市巨头贴身肉搏 猪肉罕见低价

http://cq.QQ.com  2010年04月20日08:02   重庆晨报  徐菊  评论0
大渝导读:热鲜保肋肉,每500克卖价4.48元,带皮五花肉,每500克卖到5.39元,各种冷鲜肉价格,也出现了罕见的超低价,比平常便宜一半。

晨报讯 (记者 徐菊)惨列价格战,洋超市也不可避免。昨日,家乐福上海城店开业,与另一巨头沃尔玛相隔不到200米,两大国际巨头超市在生鲜商品、硬件等方面首次近距离过招。

·
·
·
·
·
·

贴身肉搏大打价格战

由于人太多,家乐福南坪上海城店提前到8点开门。这是家乐福在重庆的第6店,也是家乐福在重庆最大的一家店,营业面积达8500平方米。

与家乐福相邻最近的一家店就是世界零售巨头沃尔玛,沃尔玛位于金阳社区,与家乐福所在的上海城社区仅一街之隔,沃尔玛的侧门与上海城侧门几乎门对门,中间还有一个人行天桥相连。两家世界巨头超市相距不到200米贴身开店,这在国内都属罕见。

两大洋超市,首先贴身拼的还是生鲜价格。昨日的南坪商圈,猪肉价格降到了历史最低价。

记者在家乐福看到,热鲜保肋肉,每500克卖价4.48元,带皮五花肉,每500克卖到5.39元,各种冷鲜肉价格,也出现了罕见的超低价,比平常便宜一半,如特级前腿冷鲜肉,每500克卖价7.8元,精瘦肉冷鲜肉价格每500克卖价8.53元;而在沃尔玛,冷鲜肉无颈前排每500克卖价仅4.95元,让人咋舌。

“我们一早就派出了上百个市场价格调查人员,分赴南坪商圈各超市采价格,随时调整商品价格。”家乐福称,开业期间,将保持两到三周的超低劲爆价格。对此,沃尔玛重庆区域相关人士表示,会更看重对手开业热闹之后的行动,不过,沃尔玛南坪店也会在家乐福开业期间一直跟进劲爆价。

南坪超市竞争最激烈

目前,南坪核心商圈已经进驻了包括沃尔玛、家乐福、人人乐、好又多、中百、新世纪、重百等超市,商圈附近还有麦德龙、永辉等超市,而南坪商圈在主城区中,并不算最大的,竞争激烈可想而知。

“南坪商圈目前超市是最集中的,没有特色的超市可能将面临淘汰,南坪超市将率先进入洗牌时代。”业内人士表示,洋超市具有大卖场和采购优势,地方超市也有生鲜优势,随着超市间竞争的加剧,一些特色不够鲜明的店将会退出,一些有特色的超市还会进驻,整个商圈超市蛋糕还将在竞争中越做越大。

相关新闻:

猪肉贱卖价格低于扁豆 大部分养猪户称亏损经营

猪肉价格连跌14周 大部分养猪户称亏损经营

重庆猪肉价格下半年有可能回升

猪肉价格反弹 三部委启动年内首轮猪肉收储

读完这篇文章后,您心情如何?

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板